Закрытый пирог с рисом и курицей

home-recipes-7933
Ингредиенты
Порции: +10
  • кефир 150 мл
  • мука 200 г
  • разрыхлитель  ч. л.
  • сода  ч. л.
  • горчичное масло 2 ст. л.
  • соль  ч. л.
  • яичный порошок 10 г
  • куриное филе 200 г
  • рис 1 пакет
  • лук репчатый ¼ шт.
  • перец болгарский ½ шт.
  • помидоры черри 8 шт.
  • петрушка зелень 1 пучок
  • приправы  по вкусу
  • сметана 2 ст. л.
  • вода 2 ст. л.
Шаги
60 мин.Печать
  • Закрытый пирог с рисом и курицей
    Смешать кефир с яичным порошком.
  • Закрытый пирог с рисом и курицей
    Вливаем ароматное масло Biolio.
  • Закрытый пирог с рисом и курицей
    Просеиваем муку с разрыхлителем, содой и солью.
  • Закрытый пирог с рисом и курицей
    Перемешав тесто ложкой, переносим его на поверхность с мукой.
  • Закрытый пирог с рисом и курицей
    Вымешиваем далее руками.
  • Закрытый пирог с рисом и курицей
    Делим на неравные доли.
  • Закрытый пирог с рисом и курицей
    Крупную часть раскатать в довольно тонкий пласт.
  • Закрытый пирог с рисом и курицей
    Керамическую форму диаметром 22 см смазать растительным маслом.
  • Закрытый пирог с рисом и курицей
    Пласт сложить пополам и перенести в форму, сделать бортики, наколоть дно вилкой.
  • Закрытый пирог с рисом и курицей
    Для начинки отварить пакетик риса в воде с солью.
  • Закрытый пирог с рисом и курицей
    Грудку сполоснуть.
  • Закрытый пирог с рисом и курицей
    Сварить из неё бульон с морковкой и специями.
  • Закрытый пирог с рисом и курицей
    Нарезать лук и перец кубиками.
  • Закрытый пирог с рисом и курицей
    Лук обжарить на виноградном масле Biolio.
  • Закрытый пирог с рисом и курицей
    Всыпать к нему перец.
  • Закрытый пирог с рисом и курицей
    Помидоры нарезать на четверти.
  • Закрытый пирог с рисом и курицей
    Добавить в сковороду тоже, помешать на огне.
  • Закрытый пирог с рисом и курицей
    Вынуть из бульона филе и нарезать кубиками.
  • Закрытый пирог с рисом и курицей
    Высыпать из пакетика в сковороду готовый рис и курицу.
  • Закрытый пирог с рисом и курицей
    Добавить зелень.
  • Закрытый пирог с рисом и курицей
    Специи… Все тщательно перемешать.
  • Закрытый пирог с рисом и курицей
    Перенести начинку на дно с тестом, распределить сметану.
  • Закрытый пирог с рисом и курицей
    Раскатать второй пласт и накрыть им начинку.
  • Закрытый пирог с рисом и курицей
    Защипать хорошенько края и наколоть верх вилкой.
  • Закрытый пирог с рисом и курицей
    Выпекать 30 минут при 180°С.
  • Закрытый пирог с рисом и курицей
    Дать чуть остыть, нарезать на порции.
  • Закрытый пирог с рисом и курицей
    Пирог очень сытный. С бульоном заменит полноценный ужин.
  • Закрытый пирог с рисом и курицей
    В остывшем виде такой же вкусный.
  • Закрытый пирог с рисом и курицей
    Приятного аппетита!
Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.