Японский салат с языком и карамелизированной грушей

home-recipes-51076

Рецепт - Японский салат с языком и карамелизированной грушей:

Ингредиенты
Порции: +3
  • свиной язык 1 шт.
  • сладкая руша 1 шт.
  • шпинат свежий 2 горсти
  • шнитт-лук 3 стебля
  • масло сливочное 1 ст. л.
  • мед жидкий 1 ч. л.
  • кунжутные семечки 1 ч. л.
  • лавровый лист 2 шт.
  • можжевельник ягоды 5 шт.
  • гвоздика 2 шт.
  • перец душистый горошком 5 шт.
  • имбирь корень 30 г
  • лайм ½ шт.
  • масло грецкого ореха 2 ст. л.
  • кунжутное масло 1 ст. л.
  • соевый соус 1 ст. л.
  • мисо-паста 1 ч. л.
Шаги
25 мин.Печать
  • Язык поместить в кастрюлю, залить большим количеством воды, добавить лавровый лист, душистый перец, гвоздику и ягоды можжевельника и отварить до готовности, затем снять с языка кожицу и нарезать его небольшими полосками.
  • Грушу, удалив сердцевину, разрезать вдоль на 8 частей.
  • Разогреть сковороду, выложить грушу, добавить сливочное масло и мед. Посыпать все кунжутом, перемешать и обжаривать несколько минут — главное, чтобы кусочки груши не развалились!
  • Имбирь почистить и натереть на мелкой терке — должна получиться 1 ч. ложка.
  • Из лайма выжать сок.
  • Приготовить заправку: пасту мисо соединить с соевым соусом, натертым имбирем, кунжутным и ореховым маслом, соком лайма, все перемешать.
  • Шпинат выложить на блюдо, полить заправкой, добавить нарезанный язык и перемешать.
  • Сверху разложить карамелизированные кусочки груши. Шнитт-лук мелко порубить и посыпать салат. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Японский салат с языком и карамелизированной грушей, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.