Ингредиенты
Порции: –+
- свиной язык 1 шт.
- сладкая руша 1 шт.
- шпинат свежий 2 горсти
- шнитт-лук 3 стебля
- масло сливочное 1 ст. л.
- мед жидкий 1 ч. л.
- кунжутные семечки 1 ч. л.
- лавровый лист 2 шт.
- можжевельник ягоды 5 шт.
- гвоздика 2 шт.
- перец душистый горошком 5 шт.
- имбирь корень 30 г
- лайм ½ шт.
- масло грецкого ореха 2 ст. л.
- кунжутное масло 1 ст. л.
- соевый соус 1 ст. л.
- мисо-паста 1 ч. л.
Шаги
- Язык поместить в кастрюлю, залить большим количеством воды, добавить лавровый лист, душистый перец, гвоздику и ягоды можжевельника и отварить до готовности, затем снять с языка кожицу и нарезать его небольшими полосками.
- Грушу, удалив сердцевину, разрезать вдоль на 8 частей.
- Разогреть сковороду, выложить грушу, добавить сливочное масло и мед. Посыпать все кунжутом, перемешать и обжаривать несколько минут — главное, чтобы кусочки груши не развалились!
- Имбирь почистить и натереть на мелкой терке — должна получиться 1 ч. ложка.
- Из лайма выжать сок.
- Приготовить заправку: пасту мисо соединить с соевым соусом, натертым имбирем, кунжутным и ореховым маслом, соком лайма, все перемешать.
- Шпинат выложить на блюдо, полить заправкой, добавить нарезанный язык и перемешать.
- Сверху разложить карамелизированные кусочки груши. Шнитт-лук мелко порубить и посыпать салат. Приятного аппетита!