Ингредиенты
Порции: –+
- маслины 1 горсть
- фенхель 1 шт.
- перец болгарский красный ½ шт.
- салями 5 долек
- помидоры 1 шт.
- гречневая крупа 10 ст. л.
- базилик сушеный ½ ч. л.
- чеснок 1 зубчик
- оливковое масло Extra Virgin 3 ст. л.
- соль по вкусу
Шаги
- Продукты.
- Гречку я указала уже отварную, ровно порция для взрослого человека.
- Салями тонко нарезать пока кружочками, потом соломкой, перец-соломкой, оливки крупные очистить от косточек, если есть. Фенхель нарезать примерно как перец. Последнее время полюбила фенхель за его ореховый привкус и сочность.
- Для заправки измельчить чеснок, всыпать базилик и соль.
- Влить оливковое масло.
- Смешать ингредиенты…
- И полить заправкой.
- Перемешать и подать на тарелках. Помидор я люблю пристроить отдельно вне салата, иначе он сильно даёт сок.
- Приятного аппетита!