Ягодные тарталетки с рикоттой

home-recipes-18339

Рецепт - Ягодные тарталетки с рикоттой:

Ингредиенты
Порции: +4
  • тесто песочное готовое 1 пласт
  • рикотта 200 г
  • малина 150 г
  • голубика 150 г
  • ежевика 1 горсть
  • яйца куриные 2 шт.
  • сливки жирные 100 мл
  • сахарная пудра 2 ст. л.
  • ванильный экстракт ½ ч. л.
Шаги
30 мин.Печать
  • Духовку предварительно разогреть до 180°С. Если пласт теста недостаточно тонкий, немного его раскатать и формочками для выпечки вырезать из теста круги.
  • Равномерно тесто распределить по дну и стенкам формочек.
  • В чаше блендера соединить рикотту, сливки, сахарную пудру, ванильный экстракт и все взбить в однородную массу.
  • Белок одного яйца отделить от желтка.
  • Добавить в сливочно-творожную массу целое яйцо, желток и взбить еще немного.
  • В каждую формочку с тестом выложить по небольшой горсти ягод и разлить творожную начинку. Выпекать тарталетки в разогретой духовке 15-18 минут. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Ягодные тарталетки с рикоттой, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.