Ингредиенты
Порции: –+
- сахар коричневый 4 ст. л.
- сливочное масло 120 г
- мука 1 стакан
- шоколад полусладкий 150 г
- сливки 10-20% 30 мл
- орехи 2 горсти
- молоко сгущенное 1 банка
- сахар коричневый 4 ст. л.
- сливочное масло 50 г
Шаги
- Охлажденное масло натереть и соединить с мукой.
- Добавить коричневый сахар.
- Замесить колобок.
- Тесто распределить в застеленной пергаментом форме, проколоть вилкой.
- Печь до золотистости при 180°C минут 15-17. Охладить полностью, не вынимая из формы.
- Сделать крем тоффи: растопить масло с сахаром, добавить сгущенку и варить на медленном огне до загустения (после начала кипения минут 5-7). Охладить.
- Сделать ганаш: в горячих сливках растопить шоколад, опционно добавить 30 г масла. Обжарить орехи кешью и слегка раздробить.
- Собрать печенье: на слой теста выложить крем и орехи.
- Залить ганашем. Охладить.
- Разрезать на кусочки. Приятного аппетита!