Яблочный пирог

home-recipes-15258

Рецепт - Яблочный пирог:

Ингредиенты
Порции: +6
  • яичные желтки 1 шт.
  • молоко ½ ч. л.
  • пшеничная мука 270 г
  • дрожжи сухие 5 г
  • сливочное масло 60 г
  • сахарный песок 3 ч. л.
  • молоко 3,6% 112 г
  • яблоки 3 шт.
  • соль 2 щепотки
  • корица молотая ½ ч. л.
  • сахарная пудра 1 ч. л.
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • Смешать 19 грамм молока (температура тела), дрожжи, 1 чайную ложку сахара. Оставить на 5 минут.
  • Муку, сливочное масло кусочками (предварительно подержать при комнатной температуре), дрожжи с молоком и сахаром, остальное молоко и остальной сахар, соль перемешать. Скатать шар, накрыть посуду с тестом полотенцем.
  • Поставить в теплое место на 1 час — 1 час 20 минут до увеличения размера в два раза.
  • Разделить на две равных части, раскатать каждую из них в прямоугольник.
  • Разрезать на полоски. Один кусок теста на 7 полосок, другой так же.
  • Яблоки почистить, разрезать на четвертинки, вынуть семенную часть, затем разрезать на дольки.
  • В форму, застеленную пекарской бумагой, начать укладывать сначала 1 полоску, на нее — дольки яблок, затем другую — опять яблочные дольки.
  • И так дальше по кругу.
  • Укладывать яблоки и полоски из теста до центра пирога. Пирог смазать желтком яйца с молоком. Духовку разогреть до 180°C.Поставить в нее форму с пирогом на 50 минут. Вам может понадобиться для запекания меньше времени — через 30 минут после начала выпечки проверьте пирог.
  • Из остатков теста (если таковые имеются) можно сделать розочки или что-то другое. Запечь в духовке.
  • Вынуть из духовки.
  • Дать остыть.
  • По желанию, можно посыпать (через сито) смесью пудры и корицы после остывания пирога.
  • Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Яблочный пирог, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.