Ингредиенты
Порции: –+
- мука 1 сорт 1 стакан
- вода ½ стакана
- шпинат замороженный 100 г
- растительное масло 2 ст. л.
- соль ½ ч. л.
- картофельное пюре 100 г
- шпинат замороженный 100 г
Шаги
- Ингредиенты.
- Шпинат разморозить и измельчить блендером.
- Замесить тесто для вареников, при замесе добавить измельченный шпинат в воду. Добавить соль.
- Затем добавить муку.
- Наше тесто.
- В картофельное пюре тоже добавить измельченный шпинат и перемешать.
- Начинка.
- Раскатать тесто в пласт толщиной примерно 5 мм. Рюмкой или стаканом вырезать кружочки.
- На каждый кружочек выложить картофельную начинку.
- Плотно залепить края. Варить вареники в кипящей подсоленной воде до готовности.
- Подавать вареники со сметаной или жареным луком. Приятного аппетита!