Ингредиенты
Порции: –+
- перец сладкий красный 3 шт.
- кускус тм 1 стакан
- вода 1 стакан
- лук репчатый 1 шт.
- шампиньоны свежие 5 шт.
- пармезан 50 г
- сметана 15% 2 ст. л.
- соль морская 1 ч. л.
- перец свежемолотый смесь 1 ч. л.
- зелень рубленая 3 ст. л.
- оливковое масло 3 ст. л.
- лимонный сок 1 ст. л.
- помидоры 2 шт.
- черемша 5 веточек
- тимьян свежий 3 веточки
Шаги
- Кускус ТМ «Националь» заливаем 1 стаканом кипятка, накрываем крышкой и оставляем на 7-10 минут.
- Лук мелко нарезаем и обжариваем на оливковом масле до золотистого цвета, добавляем нарезанные мелким кубиком шампиньоны.
- Добавляем мелко нарезанную черемшу (можно заменить чесноком), свежий тимьян, солим, перчим, хорошо перемешиваем и обжариваем 5 минут.
- Добавляем мелко нарезанные помидоры (свежие помидоры можно заменить консервированными в собственном соку). Перемешиваем, жарим 5 минут.
- Перец разрезаем вдоль на две части, очищаем от семян (плодоножки оставляем). В кастрюле доводим до кипения воду, опускаем перцы в кипящую воду на 3 минуты, вынимаем и остужаем в холодной воде.
- Кускус смешиваем с грибами и луком, добавляем сметану, натертый на крупной терке пармезан, зелень, специи, лимонный сок. Хорошо перемешиваем.
- Наполняем фаршем половинки перцев, укладываем их в форму для запекания, накрываем форму фольгой и запекаем в духовке при температуре 180°С в течение 30-40 минут.
- Подаем перчики сразу, пока они горячие, со сметаной, густым йогуртом или соусом. Украшаем свежей зеленью и тимьяном. Приятного аппетита!