Сладкий перец, фаршированный грибами и кускусом

home-recipes-1720

Рецепт - Сладкий перец, фаршированный грибами и кускусом:

Ингредиенты
Порции: +5
  • перец сладкий красный 3 шт.
  • кускус тм 1 стакан
  • вода 1 стакан
  • лук репчатый 1 шт.
  • шампиньоны свежие 5 шт.
  • пармезан 50 г
  • сметана 15% 2 ст. л.
  • соль морская 1 ч. л.
  • перец свежемолотый смесь 1 ч. л.
  • зелень рубленая 3 ст. л.
  • оливковое масло 3 ст. л.
  • лимонный сок 1 ст. л.
  • помидоры 2 шт.
  • черемша 5 веточек
  • тимьян свежий 3 веточки
Шаги
40 мин.Печать
  • Кускус ТМ «Националь» заливаем 1 стаканом кипятка, накрываем крышкой и оставляем на 7-10 минут.
  • Лук мелко нарезаем и обжариваем на оливковом масле до золотистого цвета, добавляем нарезанные мелким кубиком шампиньоны.
  • Добавляем мелко нарезанную черемшу (можно заменить чесноком), свежий тимьян, солим, перчим, хорошо перемешиваем и обжариваем 5 минут.
  • Добавляем мелко нарезанные помидоры (свежие помидоры можно заменить консервированными в собственном соку). Перемешиваем, жарим 5 минут.
  • Перец разрезаем вдоль на две части, очищаем от семян (плодоножки оставляем). В кастрюле доводим до кипения воду, опускаем перцы в кипящую воду на 3 минуты, вынимаем и остужаем в холодной воде.
  • Кускус смешиваем с грибами и луком, добавляем сметану, натертый на крупной терке пармезан, зелень, специи, лимонный сок. Хорошо перемешиваем.
  • Наполняем фаршем половинки перцев, укладываем их в форму для запекания, накрываем форму фольгой и запекаем в духовке при температуре 180°С в течение 30-40 минут.
  • Подаем перчики сразу, пока они горячие, со сметаной, густым йогуртом или соусом. Украшаем свежей зеленью и тимьяном. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Сладкий перец, фаршированный грибами и кускусом, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.