Ингредиенты
Порции: –+
- мука 1 ст. л.
- картофель 6 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- чеснок 2 зубчика
- яйцо 1 шт.
- сметана 1 ст. л.
- соль ½ ч. л.
- перец по вкусу
- растительное масло для жарки 50 мл
- грибы белые 300 г
- лук репчатый 1 шт.
- мука 1 ст. л.
- сметана 100 г
- соль по вкусу
- перец по вкусу
Шаги
- Картошку потереть на терке для картофеля. На этой же терке натереть луковицу, добавить в тертую картошку. Лук и сметану добавить к картофельной массе когда будет протерта 1-2 картошки, тогда драники будут светлыми.
- Слегка взбить яйцо и вылить в картофель. Посолить, поперчить по вкусу, добавить муку, выдавить чеснок, хорошо размешать.
- Растительное рафинированное масло разогреть в сковороде и выложить картофельную массу небольшими оладушками. Обжарить с двух сторон до румяной корочки.
- Приготовим грибной соус: свежие белые грибы помыть, разрезать на кусочки и отварить в подсоленной воде в течении 20 минут. Если брать сухие белые грибы, то их необходимо предварительно замочить на 3 часа, затем отварить в той же воде до готовности. Воду слить в отдельную посуду (не выливать), грибы поджарить на растительном масле до золотистого цвета.
- Лук мелко порезать и пассировать в растительном масле до мягкости. Соединить грибы и лук.
- Муку пассировать на сухой сковородке до кремового цвета. Затем подливая понемногу грибной отвар и постоянно помешивая довести консистенцию соуса как сметана. Добавить грибы и лук, проварить до загустения. В конце добавить сметану, посолить и поперчить по вкусу. Довести до кипения и выключить. Соус готов.
- Можно также подать деруны со сметаной или с соусом из сметаны, чеснока и укропа. Приятного аппетита!