Драники с грибным соусом

home-recipes-16352

Рецепт - Драники с грибным соусом:

Ингредиенты
Порции: +4
  • мука 1 ст. л.
  • картофель 6 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • яйцо 1 шт.
  • сметана 1 ст. л.
  • соль ½ ч. л.
  • перец по вкусу
  • растительное масло для жарки 50 мл
  • грибы белые 300 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • мука 1 ст. л.
  • сметана 100 г
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
Шаги
60 мин.Печать
  • Картошку потереть на терке для картофеля. На этой же терке натереть луковицу, добавить в тертую картошку. Лук и сметану добавить к картофельной массе когда будет протерта 1-2 картошки, тогда драники будут светлыми.
  • Слегка взбить яйцо и вылить в картофель. Посолить, поперчить по вкусу, добавить муку, выдавить чеснок, хорошо размешать.
  • Растительное рафинированное масло разогреть в сковороде и выложить картофельную массу небольшими оладушками. Обжарить с двух сторон до румяной корочки.
  • Приготовим грибной соус: свежие белые грибы помыть, разрезать на кусочки и отварить в подсоленной воде в течении 20 минут. Если брать сухие белые грибы, то их необходимо предварительно замочить на 3 часа, затем отварить в той же воде до готовности. Воду слить в отдельную посуду (не выливать), грибы поджарить на растительном масле до золотистого цвета.
  • Лук мелко порезать и пассировать в растительном масле до мягкости. Соединить грибы и лук.
  • Муку пассировать на сухой сковородке до кремового цвета. Затем подливая понемногу грибной отвар и постоянно помешивая довести консистенцию соуса как сметана. Добавить грибы и лук, проварить до загустения. В конце добавить сметану, посолить и поперчить по вкусу. Довести до кипения и выключить. Соус готов.
  • Можно также подать деруны со сметаной или с соусом из сметаны, чеснока и укропа. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Драники с грибным соусом, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.