Ванильное рождественское печенье

home-recipes-20065

Рецепт - Ванильное рождественское печенье:

Ингредиенты
Порции: +16
  • яйца куриные 3 шт.
  • сахар 1 стакан
  • мука 3 стакана
  • картофельный крахмал 5 ст. л.
  • ванилин 1 щепотка
  • маргарин сливочный 250 г
  • сода 1 ч. л.
  • уксус 1 ч. л.
Шаги
60 мин.Печать
  • Замесить тесто. 3 яйца взбить с сахаром и ванилином в пышную белую пену. Ввести соду, гашенную уксусом, растопленное на огне сливочное масло (или сливочный маргарин), 5 ст.ложек крахмала и муку. Замесить эластичное тесто. Тесто оправить на 30 минут в холодильник.
  • Тесто раскатать в пласт толщиной не более 5 мм, вырезать его формочкой для печенья.
  • Выложить на противень и выпекать в предварительно разогретой духовке ~15 минут!
  • Готовое печенье остудить и начать его разрисовывать!
  • Начать вы можете с чего угодно.
  • Я начала с простого. У меня есть вырубки в форме снежинок трех разных диаметров. Они идеально создают предпраздничное настроение и являются самым красивым украшением печенья! Я просто раскатала в 2 мм пласт подкрашенной в красный цвет мастики и на густой сироп приклеила снежинку!
  • Фоток много, иначе не объяснишь.
  • Потом сироп впитается, а на утро и вправду все намертво соединяется.
  • Далее я растопила белый шоколад, в который ввела сухой красный краситель, предварительно разведенный в горячих сливках. Окунула туда печенье, дала стечь и приклеила на нее уже белую снежинку самого маленького диаметра и дала остыть.
  • Скажу честно, шоколад даже на утро чуть-чуть липнет, но цвета у него сохраняются ярче и не выцветают! Поэтому, если вы найдете более плоскую упаковку (одноразовую), которую можно хранить в холодильнике и в которой можно следить за его состоянием — смело окрашивайте шоколадом! Это красиво и вкусно.
  • Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Ванильное рождественское печенье, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.