Ингредиенты
Порции: –+
- яйца куриные 3 шт.
- сахар 1 стакан
- мука 3 стакана
- картофельный крахмал 5 ст. л.
- ванилин 1 щепотка
- маргарин сливочный 250 г
- сода 1 ч. л.
- уксус 1 ч. л.
Шаги
- Замесить тесто. 3 яйца взбить с сахаром и ванилином в пышную белую пену. Ввести соду, гашенную уксусом, растопленное на огне сливочное масло (или сливочный маргарин), 5 ст.ложек крахмала и муку. Замесить эластичное тесто. Тесто оправить на 30 минут в холодильник.
- Тесто раскатать в пласт толщиной не более 5 мм, вырезать его формочкой для печенья.
- Выложить на противень и выпекать в предварительно разогретой духовке ~15 минут!
- Готовое печенье остудить и начать его разрисовывать!
- Начать вы можете с чего угодно.
- Я начала с простого. У меня есть вырубки в форме снежинок трех разных диаметров. Они идеально создают предпраздничное настроение и являются самым красивым украшением печенья! Я просто раскатала в 2 мм пласт подкрашенной в красный цвет мастики и на густой сироп приклеила снежинку!
- Фоток много, иначе не объяснишь.
- Потом сироп впитается, а на утро и вправду все намертво соединяется.
- Далее я растопила белый шоколад, в который ввела сухой красный краситель, предварительно разведенный в горячих сливках. Окунула туда печенье, дала стечь и приклеила на нее уже белую снежинку самого маленького диаметра и дала остыть.
- Скажу честно, шоколад даже на утро чуть-чуть липнет, но цвета у него сохраняются ярче и не выцветают! Поэтому, если вы найдете более плоскую упаковку (одноразовую), которую можно хранить в холодильнике и в которой можно следить за его состоянием — смело окрашивайте шоколадом! Это красиво и вкусно.
- Приятного аппетита!