Ингредиенты
Порции: –+
- капуста квашеная 800 г
- рис для плова 200 г
- утка тушка 1 тушка
- лавровый лист по вкусу
- перец черный горошком по вкусу
- соль по вкусу
Шаги
- Утку отварить до готовности, остудить, мясо отделить от кости и нарвать на кусочки.
- Капусту квашеную я использовала домашнего соления, кроме того сок не сливала, а тоже добавила к капусте.
- Капусту квашеную уложить на дно посуды и равномерно распределить по всей поверхности.
- Рис пропаренный длиннозерный промыть несколько раз.
- Промытый рис выложить следующим слоем на капусту и также распределить по всей поверхности.
- Теперь пригодится бульон от утки, особенно верхний слой с жиром.
- Аккуратно заливаем бульон так, чтобы он распределился по всей поверхности, залил наши два слоя из капусты и риса и выступал на 1 см. Добавляем соль, перец и лавровый лист.
- Накрываем крышкой и отправляем в духовку, разогретую до 180°С. Через 10 — 15 минут необходимо помешать рис с капустой, но не до дна (если рис попадет на дно, пригорит). Вообще так помешивать желательно каждые 10 — 15 минут, контролируя количество воды, которое остается. За минут 5 до окончания приготовления необходимо мясо добавить к рису и перемешать. Когда вода испарится, блюдо готово (не забудьте проверить готовность риса). У меня на приготовление ушло около 45 — 50 минут.
- Готово! Приятного аппетита!