Рождественский пряный хлеб

home-recipes-15600

Рецепт - Рождественский пряный хлеб:

Ингредиенты
Порции: +1
  • мед 250 г
  • мука 250 г
  • сахар 80 г
  • разрыхлитель 10 г
  • ванильный порошок 2 ч. л.
  • анис 1 ч. л.
  • корица 1 ч. л.
  • имбирь молотый 1 ч. л.
  • мускатный орех молотый ½ ч. л.
  • гвоздика молотая 1 щепотка
  • яйца куриные 2 шт.
  • молоко 100 мл
Шаги
1 час. 20 мин.Печать
  • Мёд нагреть в кастрюльке или микроволновке.
  • Вылить горячий мед на муку, смешанную с разрыхлителем, сахаром, ванилином и специями. Тщательно перемешать.
  • Постепенно добавить яйца по одному. Перемешать.
  • Добавить теплое молоко и перемешать до однородной массы.
  • Разогреть духовку до 160°C.Форму для кекса смазать маслом и присыпать мукой.
  • Вылить тесто в форму и выпекать примерно 50 — 60 минут до готовности. Готовый хлеб полностью остудить и вынуть из формы. Дать настояться 24 часа минимум. Хранится такой хлеб примерно неделю, завернутым в фольгу. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Рождественский пряный хлеб, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.