Вафли на рисовой муке хрустящие

home-recipes-14486

Рецепт - Вафли на рисовой муке хрустящие:

Ингредиенты
Порции: +10
  • растительное масло для жарки по вкусу
  • шоколадный соус 50 г
  • сахар 100 г
  • пшеничная мука 50 г
  • картофельный крахмал 80 г
  • сливочное масло 100 г
  • яичные белки 2 шт.
  • сахар ванильный ½ ч. л.
  • соль 1 щепотка
  • рисовые хлопья 50 г
Шаги
30 мин.Печать
  • Рисовые хлопья перемолоть на кофемолке или взять готовую рисовую муку.
  • Масло или маргарин растереть с сахаром и ванилью.
  • Белки слегка взбить венчиком с солью и влить в масло.
  • Высыпаем муку двух видов и обязательно крахмал, именно он придаёт хруст вафелькам!
  • Получается мягкое, послушное, эластичное тесто.
  • Разогреваем обе стороны вафельницы на газу, смазываем маслом при помощи силиконовой кисточки (тоже обе!) и кладём в центр раскалённой половинки ложку теста. Сразу же прижимаем, держим рукой плотно, потом отпускаем и жарим с двух сторон. Постоянно приоткрываем и проверяем, чтобы не подгорели!
  • Можно положить и больше теста, чтобы заполнилась вся поверхность, но вот эти неровные краешки самые вкусные и хрустящие!
  • Выдавливаем шоколадный соус на поверхность горячей вафельки.
  • И тут же быстро сворачиваем в плотную трубочку, прижимаем лопаткой и держим пару секунд. Удобно печь вафли вдвоём: один печёт, второй быстро подхватывает и сворачивает!
  • Получается 20 небольших вафелек (диаметр сковороды 14 см).
  • Можно не класть в центр соус, а макать в него готовую трубочку.
  • Очень вкусно и хрустно.
  • Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Вафли на рисовой муке хрустящие, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.