Умное пирожное

home-recipes-10798
Ингредиенты
Порции: +12
  • сахар 150 г
  • сахар ванильный 15 г
  • сливочное масло 125 г
  • мука 110 г
  • молоко 500 мл
  • яйца куриные 4 шт.
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • Умное пирожное
    Масло растопить и охладить.
  • Умное пирожное
    Яйца разделить на белки и желтки. Желтки взбить с сахаром и ванильным сахаром добела.
  • Умное пирожное
    Добавить охлажденное масло и снова взбить.
  • Умное пирожное
    Постепенно добавить муку, хорошо размешать.
  • Умное пирожное
    Влить теплое молоко, хорошо размешать.
  • Умное пирожное
    Отдельно взбить белки в устойчивую пену.
  • Умное пирожное
    Добавить взбитые белки к основной массе, перемешать и аккуратно вылить в смазанную маслом форму.
  • Умное пирожное
    Поставить в предварительно разогретую до 180°С духовку и выпекать 45 минут (по рецепту). Я выпекала 1 час при 200°С, а вы ориентируйтесь по своей духовке. Поднявшийся в верхний слой бисквит вполне может лопнуть — ничего страшного! Готовность этого пирожного не определишь ни по методу «сухой спички», ни по румяности. Я немного раскачивала форму для того, чтобы понять, насколько уже «взялась» начинка, ибо спустя 45 указанных в рецепте минут, у меня пирог был еще слишком жидким. Если ваш пирог все еще жидкий, но уже очень румяный — просто накройте его фольгой и выпекайте дальше, пока края не затвердеют. Конечно, и до полной твердости вы не доведете — и не надо! Так как середина пирожного — это толстый слой заварного крема, который затвердеет позже, после остывания. Я добивалась эффекта чизкейка.
  • Умное пирожное
    Сначала нужно дождаться, пока пирог полностью остынет, а уж потом аккуратно провести ножом вдоль края формы и перевернуть на блюдо. Пирог получается румяным и красивым. Можно дополнительно украсить его сахарной пудрой.
  • Умное пирожное
    Если приглядеться, то видно, что наш перевернутый пирог имеет 3 слоя: 1) Теперь уже нижний — бисквит (он пористый, обратите внимание). 2) Толстый слой заварного крема. 3) И верхний, над кремом — это суфле (по недоразумению его легко перепутать с непропеченным бисквитом). Приятного аппетита!
Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.