Ингредиенты
Порции: –+
- томаты 600 г
- овощной бульон 250 мл
- яичные желтки 1 шт.
- яйцо 1 шт.
- пармезан 1 ст. л.
- сливки 2 ст. л.
- сливочное масло 2 ст. л.
- мука 2 ст. л.
- молоко 200 мл
- специи по вкусу
Шаги
- Томаты очищаем от кожуры.
- Разрезаем на дольки, складываем в кастрюлю, добавляем овощной бульон и готовим до мягкости помидор. У меня — это 10 минут. Снимаем с огня и пробиваем погружным блендером.
- 2 столовые ложки сливочного масла, распускаем на сковороде, добавляем 2 столовые ложки муки и доводим до золотистого цвета.
- Добавляем молоко и доводим до загустения.
- Добавляем соус к томатам и еще раз пробиваем погружным блендером. Ставим кастрюлю на небольшой огонь, доводим до кипения. Яичный желток взбиваем с натертым сыром и 2 столовыми ложками сливок.
- Добавляем в суп, хорошо размешиваем и готовим на огне еще пару минут. При подаче посыпаем суп любимой вами зеленью и натертым на мелкой терке сваренным вкрутую яйцом. Приятного аппетита!