Карамельный мусс

home-recipes-32596
Ингредиенты
Порции: +6
  • сливки 33-35% 650 мл
  • сахар коричневый 350 г
  • яичные желтки 6 шт.
  • желатин в пластинках 3 шт.
  • ванильный экстракт ¼ ч. л.
  • соль морская 1 ч. л.
Шаги
2 час. 40 мин.Печать
  • Карамельный мусс
    Желатин замочить в небольшом количестве холодной воды.
  • Карамельный мусс
    Влить в небольшую кастрюлю 450 мл сливок, поместить на маленький огонь и прогревать до появления первых пузырьков, но не кипятить.
  • Карамельный мусс
    Всыпать в сковороду 200 г сахара, добавить соль и на медленном огне растопить, так чтобы получилась карамель коричневого цвета.
  • Карамельный мусс
    Очень тонкой струйкой медленно влить карамель в подогретые сливки, непрерывно перемешивая, чтобы сливки не свернулись. Продолжать перемешивать еще несколько минут после того, как вся карамель растворится.
  • Карамельный мусс
    Набухший желатин промокнуть бумажным полотенцем, добавить в сливки с карамелью и перемешать, так чтобы не осталось комочков.
  • Карамельный мусс
    Оставшиеся сливки взбить миксером в пышную массу.
  • Карамельный мусс
    В другой посуде соединить оставшийся сахар с желтками, влить ванильный экстракт и миксером взбить в светлую, пышную массу.
  • Карамельный мусс
    Влить к желткам карамельную массу и еще раз все взбить.
  • Карамельный мусс
    Ввести взбитые сливки, перемешать, а затем немного взбить миксером на небольшой скорости.
  • Карамельный мусс
    Разлить карамельный мусс в прозрачные креманки и отправить в холодильник на 2 часа. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Карамельный мусс) для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.