Ингредиенты
Порции: –+
- блины готовые 4 шт.
- творог 5% 100 г
- сметана 3 ст. л.
- семга соленая 100 г
- огурцы свежие 1 шт.
- лимонный сок 1 ч. л.
- укроп свежий 10 г
- соль по вкусу
- икра лосося 10 г
Шаги
- Для приготовления этого блюда мне нужны тонкие пластичные блины. Я их приготовлю по своему рецепту «Блинная запеканка «Десертная».
- Для смазывания блинов я буду использовать творог мягкий и сметану от «Домик в деревне». Тщательно перемешать смесь.
- Намазываем творожно-сметанным кремом первый блин.
- На него укладываем брусочек семги слабосоленой.
- Плотно сворачиваем.
- Блин с семгой готов.
- С помощью ножа для чистки овощей, сделаем огурчик полосатым для красоты.
- Нарежем огурец брусочком.
- Второй блин намазываем творожно-сметанной смесью, укладываем брусочек огурца.
- Плотно сворачиваем. Блин с огурцом готов.
- Два блина с семгой и два блина с огурцом. Для лучшей пропитки и «схватывания» поставить блины в холодильник, хотя бы на 1 час.
- В сметану добавить соль, мелко нарезанный укроп и лимонный сок.
- Хорошо перемешать.
- Блины охладились. Нарезаем блины толщиной около 2 см. Нарезаем блин с огурчиком.
- Нарезаем блин с семгой.
- Укладываем нарезанные блинчики в бокал.
- Теперь уложим блинчики во второй бокал.
- Сверху выкладываем столовую ложку сметаны с укропом.
- А, еще сверху чайную ложечку красной икры, масленица все же!
- Из оставшихся блинных «бочонков» можно приготовить канапе.
- На блинный «бочонок» с семгой оденем огурчик! На блинный «бочонок» с огурчиком оденем семгу!
- Вот такое разноцветье! Приятного аппетита!