Блины в бокале

home-recipes-2047

Рецепт - Блины в бокале:

Ингредиенты
Порции: +2
  • блины готовые 4 шт.
  • творог 5% 100 г
  • сметана 3 ст. л.
  • семга соленая 100 г
  • огурцы свежие 1 шт.
  • лимонный сок 1 ч. л.
  • укроп свежий 10 г
  • соль по вкусу
  • икра лосося 10 г
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • Для приготовления этого блюда мне нужны тонкие пластичные блины. Я их приготовлю по своему рецепту «Блинная запеканка «Десертная».
  • Для смазывания блинов я буду использовать творог мягкий и сметану от «Домик в деревне». Тщательно перемешать смесь.
  • Намазываем творожно-сметанным кремом первый блин.
  • На него укладываем брусочек семги слабосоленой.
  • Плотно сворачиваем.
  • Блин с семгой готов.
  • С помощью ножа для чистки овощей, сделаем огурчик полосатым для красоты.
  • Нарежем огурец брусочком.
  • Второй блин намазываем творожно-сметанной смесью, укладываем брусочек огурца.
  • Плотно сворачиваем. Блин с огурцом готов.
  • Два блина с семгой и два блина с огурцом. Для лучшей пропитки и «схватывания» поставить блины в холодильник, хотя бы на 1 час.
  • В сметану добавить соль, мелко нарезанный укроп и лимонный сок.
  • Хорошо перемешать.
  • Блины охладились. Нарезаем блины толщиной около 2 см. Нарезаем блин с огурчиком.
  • Нарезаем блин с семгой.
  • Укладываем нарезанные блинчики в бокал.
  • Теперь уложим блинчики во второй бокал.
  • Сверху выкладываем столовую ложку сметаны с укропом.
  • А, еще сверху чайную ложечку красной икры, масленица все же!
  • Из оставшихся блинных «бочонков» можно приготовить канапе.
  • На блинный «бочонок» с семгой оденем огурчик! На блинный «бочонок» с огурчиком оденем семгу!
  • Вот такое разноцветье! Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Блины в бокале, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.