Ингредиенты
Порции: –+
- тыква 300 г
- лук репчатый 1 шт.
- грибы белые 2 шт.
- мускатный орех молотый по вкусу
- сливки 30 мл
Шаги
- Лук мелко порезать и обжарить на оливковом масле до прозрачности. Затем добавить порезанные грибы, обжарить еще пару минут.
- Тыкву порезать кусочками, добавить в сотейник. Тушить 5 минут.
- Добавить воды около 200 мл или чуть больше, в зависимости от желаемой густоты супа. Тушить приблизительно 7 — 10 минут, до мягкости тыквы.
- Посолить, добавить щепотку мускатного ореха.
- Суп пюрировать блендером, добавить сливки, перемешать.
- Белые грибы (у меня замороженные) порезать пластинками и обжарить на оливковом масле.
- Суп налить в тарелку, добавить жареные белые грибы и сверху посыпать сухариками. Приятного аппетита!