Тыквенный хлеб с гречишной мукой

home-recipes-7675

Рецепт - Тыквенный хлеб с гречишной мукой:

Ингредиенты
Порции: +1
  • гречневая мука 75 г
  • дрожжи сухие ½ ч. л.
  • соль ½ ч. л.
  • вода 150 мл
  • тыквенное масло 1 ст. л.
  • тыквенное пюре 150 г
  • тыквенные семечки по вкусу
  • яичные желтки 1 шт.
  • мука цельнозерновая 300 г
Шаги
24 час. 0 мин.Печать
  • Дрожжи развести в теплой воде, оставить на 15 минут, для того, чтобы убедиться в их работоспособности. В чаше комбайна смешать оба вида муки, соль, добавить разбавленные дрожжи и тыквенное масло (если его нет, то оливковое) и замесить тесто в течении 10 мин.
  • Тесто плотное, полностью отходит от стенок чаши комбайна. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 12-24 часа.
  • Перед выпечкой вынуть тесто за 0,5 часа для акклиматизации. Тыквенное пюре можно приготовить заранее (у меня из прошлогоднего запаса, размороженное, я предпочитаю запекать тыкву в духовке). Вмешать тыквенное пюре в тесто. Задействуйте свою кухонную технику, для этого потребуется минут 10-15.
  • Сформировать буханку, выложить в форму (у меня силиконовая 20 См в диаметре), оставить на час на отдых, присыпав мукой и накрыв пленкой.
  • Сделать надрезы, смазать желтком и украсить тыквенным семечками. Можно оформить в виде тыковки. Выпекать в заранее разогретой до 220°С духовке около 40 минут.
  • Готовый хлебушек остудить на решетке.
  • Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Тыквенный хлеб с гречишной мукой, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.