Пряники ароматные

home-recipes-13966
Ингредиенты
Порции: +30
  • ржаная мука 500 г
  • какао 50 г
  • имбирь молотый ½ ч. л.
  • корица 2 ч. л.
  • перец душистый молотый ¼ ч. л.
  • мускатный орех молотый 1 щепотка
  • гвоздика молотая ½ ч. л.
  • мед жидкий 500 г
  • сахар коричневый 250 г
  • сливочное масло 250 г
  • яйца куриные 2 шт.
  • сода 1 ч. л.
  • пшеничная мука 500 г
Шаги
3 час. 0 мин.Печать
  • Пряники ароматные
    Просеять два вида муки, какао и специи. Разделить просеянную смесь на две части в одну из которых добавить соду и отставить.
  • Пряники ароматные
    В кастрюлю с толстым дном сложить мед, сахар и масло. Поставить на огонь до растворения сахара.
  • Пряники ароматные
    После того как сахар растворится всыпать одну часть муки, без соды, и перемешать. В полученную массу вмешать быстро яйца, следить чтобы не свернулись.
  • Пряники ароматные
    Снять с огня добавить вторую часть муки. Вымешивать лопаткой, чтобы тесто немного остыло.
  • Пряники ароматные
    Переложить на доску вымесить.
  • Пряники ароматные
    Завернуть в пищевую пленку оставить на полчаса, можно и дольше или на ночь в холодильник, но мне легче работать со слегка теплым тестом.
  • Пряники ароматные
    Раскатать пласт 0,3-0,5 см, вырезать пряники, сложить на противень.
  • Пряники ароматные
    Выпекать 10 минут при 20°С. У Нины указано 15-20, но у меня они горят уже при 15 минутах, так что смотрите по своей духовке. Достать дать остыть.
  • Пряники ароматные
    Теперь самое важное, пряники могут показаться сразу твёрдыми, им нужно дать настояться. Для этого сложить их в герметичную посуду, положить корки от апельсинов или мандаринов и четвертушки яблока. Настаивать минимум три дня. Пряники будут мягкими и ароматными. После чего можно их распивать, можно и заранее, но у меня при настаивании глазурь подплыла первый раз, поэтому дальше расписывался после выдержки. Теста по рецепту на очень много противней — семь, я делаю половину. Также использовала тесто для пряничного домика, можно посмотреть в фотоотчетах. Относительно глазури, я нагревала 1 белок с 110 гр сахарной пудры до 45С, потом добавила сок половинки лимона и взбила до нужной консистенции. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Пряники ароматные) для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.