Ингредиенты
Порции: –+
- растительное масло 2 ст. л.
- кунжут по вкусу
- картофельный отвар 250 мл
- дрожжи сухие 1 ч. л.
- сахар 1 ст. л.
- соль гималайская 1 ч. л.
- картофельное пюре 90 г
- помидоры вяленые 2 ст. л.
- лук сушеный 1 шт.
- мука 400 г
Шаги
- Тесто замешивала в хлебопечке. Вначале мука просеянная и соль.
- Вместо воды я решила использовать отвар от фасоли. Можно и от картофеля тоже.
- Добавить в отвар сахар.
- Развести в нем дрожжи.
- Влить масло.
- Вот столько пюре нужно.
- Перемешиваем без комочков.
- Включаем программу «замес теста» 1, 5 часа и вливаем жидкий состав в мучной.
- Начинается замес.
- Помогаем муке отделиться от стенок, если нужно.
- Далее мне захотелось добавить для аромата жареный лук сушеный (2 горсти, а не штуки). Продается в отделах восточной кухни, вкусный до безобразия!
- Высыпаем в процессе замеса.
- Томаты тоже покрошила. Можно вяленые в масле взять.
- Вот такой комочек теста был вначале.
- А вот так поднялось тесто.
- Через 1,5 часа переносим тесто на большую доску с мукой и раскатываем в тонкий пласт.
- Решила промазать маслом для слоистости.
- Сворачиваем в плотный рулет.
- Делим на порции.
- Получилось 28 мини-булочек.
- Переносим в форму с пергаментом, присыпаем кунжутом и оставляем на расстойку на 20 минут.
- Вторая партия была задумана испечься на камне для пиццы (недавно приобрела).
- Вот они уже готовые после расстойки. Выпекались 25 минут при 180°С.
- Эти пеклись в металлической форме.
- Готовые складываем на большое блюдо.
- Плюшки небольшие, мужчинам на 2 укуса, но для пикника самое то!
- Кушаем вместе хлеба, используем для бутерброда, разрезав вдоль. Берем на работу ли в поход.
- Плюшечки очень ароматные и вкусные!
- Приятного аппетита!