Творожный пирог с каркаде

home-recipes-22158
Ингредиенты
Порции: +1
  • мука 250 г
  • масло сливочное 150 г
  • сахар 125 г
  • соль 1 щепотка
  • сырки творожные 400 г
  • сахарная пудра 2 ст. л.
  • манная крупа 2 ст. л.
  • яйцо 3 шт.
  • пудинг ванильный 1 пакет
  • каркаде 4 ст. л.
  • вода 150 мл
Шаги
45 мин.Печать
  • Творожный пирог с каркаде
    Тесто: Сливочное масло комнатной температуры растереть с сахаром, солью, 1 яйцом до однородной массы, постепенно добавить просеянную муку, замесить тесто. Отделить примерно четвертую часть, завернуть в пленку и убрать в морозильную камеру, а остальное тесто тоже завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30-35 мин.
  • Творожный пирог с каркаде
    Заварить каркаде: в форме для добавления рецептов я не нашла мерку половина стакана, поэтому отмерила сухой каркаде столовой ложкой, получилось 4 ложки (с горкой). Стакан емкостью 250 мл. Залить каркаде 150 мл кипятка, накрыть крышкой и оставить до полного остывания.
  • Творожный пирог с каркаде
    Затем процедить через ситечко.
  • Творожный пирог с каркаде
    К творожным сыркам (я использовала ванильные, 4 штуки весом по 100 г) добавить 2 небольших яйца, сахарную пудру и хорошо перемешать.
  • Творожный пирог с каркаде
    Добавить манную крупу, пакетик сухого ванильного пудинга (40 г), перемешать, дать постоять 10 минут.
  • Творожный пирог с каркаде
    Добавить заваренный каркаде, перемешать.
  • Творожный пирог с каркаде
    Достать тесто из холодильника, раскатать в круг на бумаге для выпечки, перенести в форму, сформировать бортик, через ситечко присыпать крахмалом. Распределить творожную смесь, бортики слегка загнуть внутрь.
  • Творожный пирог с каркаде
    Достать тесто из морозильной камеры, натереть на крупной терке и украсить верх пирога. Выпекать 40-45 минут при температуре 180°С. Готовому пирогу дать постоять 5 минут в выключенной духовке, а затем достать и полностью остудить. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Творожный пирог с каркаде) для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.