Ингредиенты
Порции: –+
- клубника 300 г
- сахар 100 г
- мед 2 ст. л.
- миндаль рубленый 150 г
- лимонная цедра 1 ч. л.
- сливки 50 мл
- мука 1 ст. л.
- сливки 10 мл
- сахарная пудра по вкусу
- молоко 3,6% 150 мл
- дрожжи свежие 42 г
- соль 1 щепотка
- сахар 100 г
- сахар ванильный 2 пакета
- сливочное масло 100 г
- яичные желтки 3 шт.
- мука 500 г
Шаги
- В чашу комбайна просейте муку, добавьте сахар, ванильный сахар, щепотку соли. Разведите дрожжи тёплым молоком. Масло и желтки выньте заранее, они должны быть комнатной температуры. В муку введите дрожжи, масло и желтки и замесите мягкое, эластичное тесто.
- Чашу комбайна накройте пленкой и поставьте тесто на час в теплое место на расстойку.
- В это время займемся начинкой: для этого в сковороде соедините сахар, мёд и миндаль, помешивая карамелизируйте миндаль.
- Добавьте столовую ложку муки 50 миллилитров сливок, размешайте и добавьте вымытую и порезанный на кусочки клубнику. Дайте начинке закипеть и снимите с огня.
- Дайте начинке немного остыть.
- Подошедшее тесто разделите на две части, раскатайте первую часть в прямоугольник приблизительно 30 на 40°Сантиметров, выложите на тесто половину начинки. Тесто скрутите в рулет и закрепите концы. Тоже самое проделайте со второй частью теста.
- Оба рулета переплетите между собой и выложите на противень застеленный пекарской бумагой, накройте плёнкой и поставьте на 20 минут в теплое место отдохнуть. Перед выпечкой смажьте оставшимися сливками. Выпекается рулет при температуре 180 градусов в заранее разогретой духовке около 30 минут.
- При желании притрусите сахарной пудрой. Приятного аппетита!