Ингредиенты
Порции: –+
- лук зеленый 1 пучок
- кефир 2 стакана
- сливочное масло 100 г
- оливковое масло 4 ст. л.
- соль по вкусу
- сахар 1 ст. л.
- мука 1 стакана
- разрыхлитель 1 ч. л.
- перец черный молотый по вкусу
- яйца куриные 5 шт.
Шаги
- Лук моем, режем и прогреваем на сковороде с добавлением оливкового масла до мягкости.
- 3 яйца сварим «в крутую». Оставшиеся 2 взбиваем венчиком.
- Добавляем сахар, соль, кефир и растопленное сливочное масло.
- Затем муку с разрыхлителем, тщательно перемешиваем. Добавляем пару столовых ложек оливкового масла. Тесто должно получиться однородное, по консистенции как густая сметана.
- Отварные яйца мелко крошим, добавляем к луку, солим, перчим и перемешиваем.
- Форму для запекания смазываем оливковым маслом и выливаем большую часть теста. Сверху равномерно распределяем начинку.
- Равномерно заливаем пирог оставшимся тестом и отправляем в духовку на 20°С на 40 минут.
- Вот такая красота получилась! Накрываем пирог полотенцем и даем немного «отдохнуть».
- Приятного аппетита!