Ингредиенты
Порции: –+
- творог 9% 300 г
- изюм 1 горсть
- финики 1 горсть
- хурма 1 шт.
- сахар ванильный 1 щепотка
- растительное масло рафинированное ½ стакана
- молоко 400 мл
- мука 250 г
- дрожжи свежие 2 ч. л.
- соль 2 щепотки
- сахар 1 ст. л.
Шаги
- Замешиваем новую партию теста.
- Оно очень быстро заработало на вчерашней закваске.
- Жарим блины с небольшим количеством масла. Получилось снова 13 штук!
- Начинка на этот раз творожная с добавлением сухофруктов и одинокой хурмы, которая никак не хотела стать мягкой, а вот в начинку в самый раз.
- Творог протираем через сито для эластичности.
- Добавляем измельчённые финики…
- Изюм можно тоже разрезать пополам, если крупный…
- Хурму нарезать кубиками…
- Тщательно перемешиваем… Хурма даёт сок и придаёт массе кремовый оттенок.
- На блин кладём столовую ложку начинки.
- Размазываем её по блину…
- Загибаем краешки и начинаем сворачивать в трубочку…
- Творог отлично скрепляет трубочку и ничего не разваливается!
- Начинки хватило на 10 трубочек.
- Теперь слегка их обжарим, поворачивая со всех сторон.
- И сразу подаём, пока не остыли.
- Такие трубочки очень удобно макать в сметанку или сгущёнку. Приятного аппетита!