Ингредиенты
Порции: –+
- молоко 500 мл
- мука 8 ст. л.
- соль ½ ч. л.
- сыр твердый 100 г
- масло сливочное 75 г
- сахар 1 ст. л.
- дрожжи сухие 1 ст. л.
- яйцо 2 шт.
- масло растительное 4 ст. л.
- сметана по вкусу
Шаги
- Молоко немного подогреть, но не кипятить.
- Добавить сахар, соль и дрожжи. Перемешать венчиком.
- Прибавить 4 ст.л.муки, перемешать венчиком и накрыть полотенцем. Поставить в теплое место на 30 минут.
- Получившаяся масса должна подняться и образовать воздушную шапку.
- Яйца разделить на желтки и белки. Добавить желтки в тесто, перемешать.
- Сыр натереть на мелкой терке и добавить в тесто, снова перемешать.
- Прибавить растительное масло и взбить немного венчиком.
- Добавить оставшуюся муку и взбить, так чтобы тесто получилось без комочков.
- Яичные белки взбить в пышную пену и добавить к тесто, аккуратно перемешать.
- Сковороду для блинов раскалить и смазать маслом, выпечь блинчики с двух сторон.
- Подавать готовые блинчики со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!