Апельсиново-миндальный крамбл с финиками

home-recipes-27613
Ингредиенты
Порции: +4
  • финики без косточек 300 г
  • апельсины 2 шт.
  • миндальные лепестки 1 горсть
  • хлопья 1 стакан
  • масло сливочное 110 г
  • сахар коричневый 2 0.5 ст. л.
  • мука пшеничная 2 ст. л.
  • ванильный экстракт ½ ч. л.
  • соль морская ½ ч. л.
Шаги
50 мин.Печать
  • Апельсиново-миндальный крамбл с финиками
    Духовку предварительно разогреть до 180°С.
  • Апельсиново-миндальный крамбл с финиками
    Финики нарезать маленькими кусочками.
  • Апельсиново-миндальный крамбл с финиками
    С половинки апельсина срезать ножом цедру, выжать из апельсинов сок — должно получиться 200 мл.
  • Апельсиново-миндальный крамбл с финиками
    Финики поместить в небольшую кастрюлю, залить апельсиновым соком, добавить цедру и довести до кипения, затем снять с огня и удалить цедру.
  • Апельсиново-миндальный крамбл с финиками
    Соединить 100 г предварительно размягченного сливочного масла с 2 ст. ложками сахара, влить ванильный экстракт и взбить все в однородную массу.
  • Апельсиново-миндальный крамбл с финиками
    Всыпать муку и перемешать ложкой.
  • Апельсиново-миндальный крамбл с финиками
    Добавить в тесто зерновые хлопья, посолить и все растереть в крошку.
  • Апельсиново-миндальный крамбл с финиками
    Небольшую продолговатую форму для выпечки смазать оставшимся сливочным маслом, выложить половину теста и слегка утрамбовать его.
  • Апельсиново-миндальный крамбл с финиками
    Сверху разложить финики с апельсиновым соком, присыпать частью миндальных лепестков.
  • Апельсиново-миндальный крамбл с финиками
    На финики раскрошить руками оставшееся тесто, посыпать оставшимися миндальными лепестками и сахаром. Выпекать крамбл в разогретой духовке 30 минут. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Апельсиново-миндальный крамбл с финиками) для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.