Творожная ватрушка «Черно-белая королева»

home-recipes-14787

Рецепт - Творожная ватрушка «Черно-белая королева»:

Ингредиенты
Порции: +8
  • творог 500 г
  • сахар ½ стакана
  • крахмал 3 ст. л.
  • яйца куриные 3 шт.
  • мука 1 стакан
  • сметана 1 стакан
  • сахар ½ стакана
  • сода ½ ч. л.
  • яйца куриные 2 шт.
  • какао-порошок 3 ст. л.
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • Готовим все ингредиенты для жидкого шоколадного теста. Для этого смешаем в миске просеянную муку, какао, соду.
  • В другой миске смешиваем сахар и все жидкие ингредиенты (сметана, яйца, растопленное масло). Все это хорошенько взбиваем.
  • К жидким добавляем сухие ингредиенты и еще немного взбиваем. Шоколадное тесто готово.
  • Теперь приступим к начинке. Для этого смешиваем сахар, 3 яйца, творог, крахмал. Масса должна быть однородной (её взбивание заняло примерно 5 минут).
  • Смазываем маслом форму (у меня чаша мультиварки) и выливаем в неё шоколадное тесто. По центру выливаем творожную массу, она распределится сама. Не перемешивать! Вот в этом и загадка, какой вид примет ватрушка, будет ли открытой или будет закрыта шоколадным тестом полностью. Об этом мы узнаем только в конце. Ставим чашу в мультиварку в режим «выпечка» на 100 минут, оставляем при подогреве ещё 20 минут с закрытой крышкой. После вынимаем и даём остыть в чаше ещё 20 минут.
  • Кто решит печь в духовке, то можно это осуществить при 180°С 35-50 минут, до сухой зубочистки (зависит от вашей духовки).
  • А вот и наше творение, оно напоминает творожное суфле в обрамлении шоколадного бисквита. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Творожная ватрушка «Черно-белая королева», для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.