Ингредиенты
Порции: –+
- шоколадный сироп 3 ст. л.
- сахарные кондитерские украшения по вкусу
- мука 3 ст. л.
- сливочное масло 30 г
- бананы 2 шт.
- яйца куриные 2 шт.
- соль 1 щепотка
- сахар ванильный 2 щепотки
- творог 100 г
Шаги
- Бананы нарезать кружочками и отправить в творог.
- Отделяем желтки от белков и добавим вначале желтки.
- Добавим кусочки масла, ваниль и взбиваем блендером.
- Главное, чтобы все крупинки творога взбились.
- Немного муки…
- Отдельно взбить белки с щепоткой соли.
- И ввести в самом конце в массу.
- Перемешать и разложить по силиконовым формочкам не до краёв. Здесь 7 порций, одну я пробную выпекала первой в отдельной формочке, чтобы понять, что вообще получится.
- Я выпекала сначала 3 минуты на максимуме (у меня 750W), потом ещё включала по минуте, всего 5 минут пеклись. Тесто должно пружинить при нажатии-тогда готово!
- Сначала суфле-сырнички сильно поднимутся. После вынимания из СВЧ они опустятся.
- Переворачиваем на тарелку.
- И поливаем своим любимым соусом, например, шоколадным.
- Присыпаем сахарной крошкой для украшения и подаём.
- Очень нежные получились творожнички, настоящие суфлешки!
- Приятного аппетита!