Ингредиенты
Порции: –+
- зефир 1 шт.
- сахарная пудра 1 ст. л.
- мука 100 г
- сахар 80 г
- сахар ванильный ½ ч. л.
- ром 1 ст. л.
- разрыхлитель 1 ч. л.
- какао 2 ст. л.
- яйца куриные 2 шт.
- сливочное масло 80 г
- гречневая мука 50 г
Шаги
- Растопить масло на небольшом огне.
- Добавить сахар и растворить его в масле. Сахара можно и больше, просто я уменьшаю всегда его во всех рецептах, да и зефир — это тоже сладко!
- Часть муки я решила заменить гречневой, которую сделала с помощью кофемолки.
- Смешать оба вида муки с разрыхлителем.
- Добавить какао, ваниль.
- Влить масло с сахаром.
- Яйца по-одному. Любой алкоголь для аромата.
- Разложить массу по силиконовым формочкам на 2/3 от высоты.
- Для украшения зефиринку разломить пополам и нарезать на такие кусочки.
- Прижать кусочек зефира в каждый будущий кекс.
- Выпекать 20 минут при 180°С.
- Зефир практически ничего не даёт, только внешний вид, типа украшения. Припорошим верх пудрой.
- Кексы очень ароматные! Любителям шоколадной выпечки понравятся.
- И очень сытные, половинки хватает на чашечку кофе. Приятного аппетита!