Кексы шоколадные на гречневой муке

home-recipes-13553

Рецепт - Кексы шоколадные на гречневой муке:

Ингредиенты
Порции: +6
  • зефир 1 шт.
  • сахарная пудра 1 ст. л.
  • мука 100 г
  • сахар 80 г
  • сахар ванильный ½ ч. л.
  • ром 1 ст. л.
  • разрыхлитель 1 ч. л.
  • какао 2 ст. л.
  • яйца куриные 2 шт.
  • сливочное масло 80 г
  • гречневая мука 50 г
Шаги
30 мин.Печать
  • Растопить масло на небольшом огне.
  • Добавить сахар и растворить его в масле. Сахара можно и больше, просто я уменьшаю всегда его во всех рецептах, да и зефир — это тоже сладко!
  • Часть муки я решила заменить гречневой, которую сделала с помощью кофемолки.
  • Смешать оба вида муки с разрыхлителем.
  • Добавить какао, ваниль.
  • Влить масло с сахаром.
  • Яйца по-одному. Любой алкоголь для аромата.
  • Разложить массу по силиконовым формочкам на 2/3 от высоты.
  • Для украшения зефиринку разломить пополам и нарезать на такие кусочки.
  • Прижать кусочек зефира в каждый будущий кекс.
  • Выпекать 20 минут при 180°С.
  • Зефир практически ничего не даёт, только внешний вид, типа украшения. Припорошим верх пудрой.
  • Кексы очень ароматные! Любителям шоколадной выпечки понравятся.
  • И очень сытные, половинки хватает на чашечку кофе. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Кексы шоколадные на гречневой муке, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.