Ингредиенты
Порции: –+
- грейпфрутовая цедра 350 г
- сахар 180 г
Шаги
- Внимание! Тонкокожие плоды (например, мандарины) не очень хорошо подходят для данного рецепта. Подготовка, если у вас грейпфрут, помело или свити, накануне, вечером: цедру срезаем с плода, нарезаем или кубиками, или полосками. Толщина белой цедры на ваше усмотрение, но не более 5 мм. Заливаем нарезанную цедру горячей водой, даем постоять 5 — 10 минут, сливаем. Снова заливаем уже водой комнатной температуры и оставляем на ночь. Утром сливаем воду и заливаем холодной водой до момента приготовления. Для апельсинов все намного проще: 2 раза заливаем их кипятком, выдерживаем 5 — 10 минут и сливаем воду. Можно готовить.
- Кладем цедру в жаропрочную посуду для микроволновки и засыпаем половиной сахара. Для тонкокожих апельсинов необходимо добавить 2 — 3 ст. ложки воды. Ставим в микроволновку на 6 минут при 85% мощности. У меня МВ мощностью 700 Вт, режим называется Medium High.
- Через 6 минут достаем, перемешиваем и высыпаем оставшийся сахар. Перемешиваем. Снова на этом же режиме готовим еще 6 минут. Достаем и видим, что цедра стала янтарной и напиталась сиропом. Если в посуде еще осталась жидкость сливаем ее. Этот сироп можно использовать в выпечке. Цукаты практически готовы. На следующем шаге остается только подсушить их до желаемого состояния, кто любит посуше, кто помягче.
- Перекладываем цукаты на жаропрочную тарелку и ставим в МВ на 8 — 10 минут при 65% мощности, у меня режим Medium. Следите, чтобы не пересушить.
- Поскольку успех рецепта напрямую зависит от вашей кухонной техники, опробуйте сначала на небольшом количестве компонентов, пока не подберете оптимальный режим. Приятного аппетита!