Бананово-карамельный пирог

home-recipes-9631

Рецепт - Бананово-карамельный пирог:

Ингредиенты
Порции: +6
  • сахар 80 г
  • сливочное масло 80 г
  • бананы 3 шт.
  • яйца куриные 2 шт.
  • сливочное масло 112 г
  • сахар 150 г
  • молоко 80 г
  • разрыхлитель 5 г
  • кокосовая стружка 40 г
  • мука 140 г
Шаги
2 час. 30 мин.Печать
  • Форма у меня квадратная 20х20 см. Форму застелить бумагой для выпечки так, чтобы края немного выступали.
  • Делаем карамель. Сахар нагреваем в кастрюльке с толстым дном до тех пор, пока он не приобретет золотистый цвет. Добавляем сливочное масло и непрерывно помешиваем пока не станет однородной карамель. Главное не пережарить, чтобы не горчило.
  • Карамель перелить в форму.
  • Бананы очистить, разрезать вдоль.
  • Бананы выложить на карамель, срезом вниз.
  • Взбить сливочное масло с сахаром. Добавить яйца, немного взбить. Муку просеять, добавить разрыхлитель и кокосовую стружку. Аккуратно перемешать. Влить молоко и еще рас перемешать.
  • Тесто долго перемешивать не надо.
  • Тесто аккуратно выкладываем на бананы. Пирог выпекаем в заранее разогретой духовке при 180°С 35-40 минут.
  • Готовность проверяем зубочисткой. Готовый пирог остудить.
  • Накрыть тарелкой и перевернуть.
  • Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Бананово-карамельный пирог, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.