Ингредиенты
Порции: –+
- творог 9% 200 г
- мука 1 сорт 1 стакана
- разрыхлитель ½ ч. л.
- сахар ванильный 1 ч. л.
- сахар 1 стакан
- сливочное масло 100 г
Шаги
- Выложить масло в посуду, добавить творог.
- Затем просеять муку смешанную с разрыхлителем и ванильным сахаром.
- Ножом все изрубить в крошку.
- Затем вымесить тесто и скатать его в шар. Завернуть в пленку и поместить в холодильник на 1,5 часа.
- Охлажденное тесто скатать в колбаску. И, отрезая кусочки, раскатать их в лепешки толщиной 5 мм.
- Стаканом вырезать из теста ровные кружочки. У меня диаметр был 11 см.
- Затем одной стороной получившиеся круги мы обмакиваем в сахарный песок.
- Складываем пополам, сахаром во внутрь. И опускаем половинки одной стороной в сахарный песок.
- И снова складываем пополам, сахаром вовнутрь. Получаются как бы четвертинки круга.
- Затем прижимаем вилкой наши печеньки, чтобы получился рисунок. Теперь они напоминают гусиные лапки.
- Покрываем противень пекарской бумагой и выпекаем при 180 градусах минут 20. Ориентируйтесь на свою духовку. Печенье должно подрумяниться.
- Приятного аппетита!