Ингредиенты
Порции: –+
- мука 150 г
- кокосовая стружка 125 г
- мед 2 ст. л.
- масло сливочное 125 г
- сахарная пудра 2 ст. л.
- чернослив без косточек 70 г
- молоко сгущенное 1 ч. л.
Шаги
- Поставить разогреваться духовку до 180-200 градусов. Отделить 2 ст. л стружки.В этой стружке мы будем обваливать печенье.
- Из муки, меда, масла, оставшейся кокосовой стружки и сахарной пудры замесить тесто.
- Для начинки чернослив порезать мелко, добавить сгущенное молоко перемешать.
- Из теста формируем маленький шарик, размером с грецкий орех. Делаем углубление, кладем немного начинки и защипываем.
- Можно сделать с миндалем.
- Скатываем шарик и обваливаем в кокосовой стружке. Выкладываем печенье на противень с пекарской бумагой и выпекаем примерно 15-20 минут. Готовое печенье остудить и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!