Трюфельный торт «Женское счастье»

home-recipes-8954

Рецепт - Трюфельный торт «Женское счастье»:

Ингредиенты
Порции: +10
  • сливки 33-35% 1 стакан
  • шоколад белый 85 г
  • сахар 100 г
  • яичные белки 2 шт.
  • шоколадная стружка 50 г
  • какао 1 ст. л.
  • вода 60 мл
  • коньяк 30 мл
  • сахар 1 ст. л.
  • вода ½ стакана
  • яйца куриные 2 шт.
  • сахар 300 г
  • шоколад 100 г
  • сливочное масло 140 г
  • сливки 33-35% 3 ст. л.
  • сода ¼ ч. л.
  • какао-порошок 1 ст. л.
  • мука 100 г
  • шоколад 100 г
  • сливки 33-35% 50 мл
  • коньяк 1 ст. л.
  • какао-порошок 3 ст. л.
  • сахар 4 ст. л.
  • вода 240 мл
  • шоколад 265 г
  • коньяк 3 ст. л.
Шаги
3 час. 30 мин.Печать
  • Сделать трюфели. Делать их лучше заранее. Также заранее можно сделать конфетки-безе.
  • Для основы: растворить какао в горячей воде.
  • Расплавить шоколад и масло, добавить какао и хорошо размешать.
  • В миске смешать сухие ингредиенты: муку. сахар, соду. Я взяла белый и коричневый сахар 1:1.
  • Отдельно взбить яйца со сливками и смешать их с сухими ингредиентами. В конце добавить расплавленный шоколад с маслом и какао. Хорошо перемешать лопаткой.
  • Печь при 160°С около 40 минут в смазанной маслом форме, проложенной пергаментом. Я разделила тесто так: 1/3 испекла в форме 26 см, а 2/3 в форме 20 См. Готовый бисквит из маленькой формы остудить и разрезать на 2 коржа. В оригинале рецепта предлагалось дать ему вызреть и готовить на следующий день, но у меня не было столько времени, да и никаких трудностей с разрезанием не возникало.
  • Коржи получились очень влажные и маслянистые, поэтому очень сомневалась, стоит ли их пропитывать сиропом. Но потом решила действовать по рецепту и пропитала немножко.
  • Для крема 1: в 1/4 стакана теплых сливок растопить белый шоколад. Охладить. Остальные охлажденные сливки взбить до мягких пиков. Добавить растопленный шоколад и взбить до твердых пиков. Поставить в холодильник до употребления.
  • Для крема 2: В горячей воде растопить шоколад и сахар, добавить коньяк. Поставить миску с этой смесью на лед и начать взбивание. Через 4-5 минут придет отчаяние, что ничего не получится. Но потом еще через 3-5 минут прямо на глазах смесь начнет сгущаться и превратится в чудесный мусс! Это просто волшебство какое-то! Поставить это чудо в холодильник до употребления.
  • Сборка: нижний корж (большой) смазать темным кремом и уложить на него безешки. Подержать в холодильнике, чтобы закрепить крем.
  • Второй корж (маленький) смазать белым кремом. Положить на крем трюфели.
  • Верхний корж (маленький) смазать немного темным кремом, положить сверху. Подержать торт в холодильнике и украсить по вкусу. У меня это остатки муссов.
  • Вот такой красавец получился… Подержать его перед подачей в холодильнике пару часов.
  • А теперь резать торт и наслаждаться… Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Трюфельный торт «Женское счастье», для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.