Малазийские кофейные булочки

home-recipes-35326
Ингредиенты
Порции: +16
  • мука 500 г
  • дрожжи свежие 11 г
  • масло сливочное 60 г
  • молоко 250 шт.
  • яйцо 1 шт.
  • соль  ч. л.
  • сахар 1 ст. л.
  • сахарная пудра 150 г
  • вода 2 шт.
  • ликер 1 шт.
  • кофейная эссенция 1 ст. л.
Шаги
30 мин.Печать
  • Малазийские кофейные булочки
    Дрожи смешать с 1 ч. л. сахара и залить 20 мл тёплого (40°С) молока. Убрать на 5-7 минут в тёплое тесто.
  • Малазийские кофейные булочки
    Муку просеять в миску с сахаром и солью. Добавить чуть взбитое яйцо, молоко, размягчённое сливочное масло и дрожи. Замесить мягкое тесто, накрыть миску влажным, тёплым полотенцем или пищевой плёнкой и убрать в тёплое место на 40-50 минут.
  • Малазийские кофейные булочки
    Для начинки смешать масло с сахаром и солью и убрать в холодильник.
  • Малазийские кофейные булочки
    Поднявшееся тесто разделить на небольшие (50 гр) кусочки. Размять каждый из них на присыпанном мукой столе в небольшую лепёшку. Охлаждённую начинку разделить по количеству лепёшек и выложить на каждую масляный шарик.
  • Малазийские кофейные булочки
    Края лепёшки очень крепко слепить (иначе при выпечке масло вытечет) между собой, скатать в шар и перевернуть швом вниз. Булочки выложить на противень, застеленный пергаментом, прикрыть полотенцем и поставить на расстойку минут на 20.
  • Малазийские кофейные булочки
    В это время приготовить кофейное покрытие. Для этого растереть масло с сахаром, добавить яйцо, а затем муку. Растворимый кофе развести в горячей воде (или сварить очень крепкий кофе) и по желанию смешать с кофейным ликёром или кофейной эссенцией. Переложить крем в целлофановый (или кондитерский) мешок и убрать в холодильник. Перед использованием у целлофана срезать небольшой уголок.
  • Малазийские кофейные булочки
    Поднявшиеся булочки щедро покрыть кофейным кремом. Традиционно в пекарне из кондитерского мешка выдавливают крем на булочки по спирали.
  • Малазийские кофейные булочки
    Выпекать при 200°С около 15 минут. Кофейный крем покроет булочку полностью. Готовые булки достать из духовки и немного остудить при комнатной температуре. Кофейная корочка станет хрустящей, а масляная начинка немного остынет. Подавать тёплыми или очень тёплыми с молоком, чаем или кофе. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Малазийские кофейные булочки) для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.