Ингредиенты
Порции: –+
- мука пшеничная 1 стакан
- яйца куриные 2 шт.
- спаржа 6 стеблей
- сыр грюйер 60 г
- оливки с косточками 10 шт.
- маленькие вяленые помидоры в масле 2 ст. л.
- масло оливковое 90 мл
- молоко 80 мл
- разрыхлитель 1 ч. л.
- перец черный свежемолотый ¼ ч. л.
- соль морская ½ ч. л.
Шаги
- Духовку предварительно разогреть до 180°С.
- Спаржу поместить в глубокий противень, слегка посолить, поперчить, сбрызнуть 1 ч. ложкой оливкового масла и отправить под гриль на 5-7 минут.
- Яйца с молоком взбить миксером, влить оставшееся оливковое масло, добавить 1/4 ч. ложки соли, поперчить и перемешать.
- В муку влить яичную массу, всыпать разрыхлитель и вымешать миксером на медленной скорости в однородную массу. Дать тесту отдохнуть.
- Оливки раздавить плоской стороной ножа и, удалив косточки, нарезать небольшими кусочками.
- Грюйер натереть на мелкой терке.
- Обжаренную спаржу нарезать крупными кусочками.
- В тесто добавить оливки, вяленые помидоры, кусочки спаржи и половину натертого сыра, все перемешать.
- Продолговатую форму выстелить бумагой для выпечки, влить тесто, равномерно распределить и посыпать оставшимся сыром. Выпекать хлеб в разогретой духовке 20 минут. Приятного аппетита!