Треска в кленовом сиропе под соусом из кураги

home-recipes-8193
Ингредиенты
Порции: +4
  • курага 2 горсти
  • кедровые орехи 1 горсть
  • лук-шалот 1 шт.
  • чеснок молодой 2 зубчика
  • лук зеленый 5 стеблей
  • сухое вино 100 мл
  • оливковое масло Extra Virgin 1 ст. л.
  • сливочное масло ½ ч. л.
  • перец чили хлопьями 1 щепотка
  • соль морская 1 щепотка
  • треска филе 1 шт.
  • кленовый сироп 1 ст. л.
  • соевый соус 1 ст. л.
Шаги
30 мин.Печать
  • Треска в кленовом сиропе под соусом из кураги
    Противень выстелить в несколько слоев пищевой фольгой, так чтобы получился карман, внутрь кармана вложить треску.
  • Треска в кленовом сиропе под соусом из кураги
    Полить рыбу кленовым сиропом и соевым соусом, скрепить края фольги.
  • Треска в кленовом сиропе под соусом из кураги
    Отправить рыбу под разогретый гриль, через 7-10 минут раскрыть карман и запекать рыбу еще пару минут до образования золотистой корочки.
  • Треска в кленовом сиропе под соусом из кураги
    Шалот почистить и нарезать тонкими полукольцами.
  • Треска в кленовом сиропе под соусом из кураги
    Чеснок очистить от грубой кожуры и мелко порубить.
  • Треска в кленовом сиропе под соусом из кураги
    Курагу порезать небольшими кусочками.
  • Треска в кленовом сиропе под соусом из кураги
    Зеленый лук тонко нарезать наискосок.
  • Треска в кленовом сиропе под соусом из кураги
    Приготовить соус: разогреть в сковороде оливковое масло и сливочное масло, выложить лук, чеснок, кедровые орехи, курагу, все перемешать и обжарить. Когда орехи станут золотистыми, влить вино, посолить, добавить перец чили и на сильном огне дать алкоголю выпариться, затем выключить огонь, добавить зеленый лук и все перемешать.
  • Треска в кленовом сиропе под соусом из кураги
    Готовую рыбу переложить на блюдо вместе с выделившимся соком, сверху выложить соус. Приятного аппетита!
Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.