Polpettone — мясная запеканка

home-recipes-6628
Ингредиенты
Порции: +10
  • мясной фарш 500 г
  • ветчина вареная 120 г
  • пармезан 50 г
  • рикотта 75 г
  • яйца куриные 1 шт.
  • чеснок 1 зубчик
  • хлеб белый 1 кусок
  • мускатный орех молотый 1 щепотка
  • вино белое 100 мл
Шаги
50 мин.Печать
  • Polpettone - мясная запеканка
    Приготовить фарш, посолить. Ветчину измельчить, сыр натереть на мелкой терке. Хлеб замочить в молоке и затем отжать. Смешать ветчину, хлеб, сыр, рикотту, яйцо, чеснок, специи с фаршем до однородности.
  • Polpettone - мясная запеканка
    Выложить фарш в форму, застеленную пергаментной бумагой, разровнять. Немного полить сверху белым вином. Запекать при 180°С около 50 минут. Периодически доставать форму и поливать польпеттоне еще вином.
  • Polpettone - мясная запеканка
    Запекать при 180°С около 50 минут. Периодически доставать форму и поливать польпеттоне еще вином.
  • Polpettone - мясная запеканка
    При подаче вынуть из формы и нарезать на порционные кусочки, подать с овощным салатом. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Polpettone — мясная запеканка) для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.