Ингредиенты
Порции: –+
- мясной фарш 500 г
- ветчина вареная 120 г
- пармезан 50 г
- рикотта 75 г
- яйца куриные 1 шт.
- чеснок 1 зубчик
- хлеб белый 1 кусок
- мускатный орех молотый 1 щепотка
- вино белое 100 мл
Шаги
- Приготовить фарш, посолить. Ветчину измельчить, сыр натереть на мелкой терке. Хлеб замочить в молоке и затем отжать. Смешать ветчину, хлеб, сыр, рикотту, яйцо, чеснок, специи с фаршем до однородности.
- Выложить фарш в форму, застеленную пергаментной бумагой, разровнять. Немного полить сверху белым вином. Запекать при 180°С около 50 минут. Периодически доставать форму и поливать польпеттоне еще вином.
- Запекать при 180°С около 50 минут. Периодически доставать форму и поливать польпеттоне еще вином.
- При подаче вынуть из формы и нарезать на порционные кусочки, подать с овощным салатом. Приятного аппетита!