Овощные «Спагетти»

home-recipes-10705

Рецепт - Овощные «Спагетти»:

Ингредиенты
Порции: +4
  • морковь 1 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • растительное масло 3 ст. л.
  • соль по вкусу
  • сахар 2 щепотки
  • перец черный свежемолотый по вкусу
  • цукини 2 шт.
Шаги
15 мин.Печать
  • Подготовить первым делом овощи. Морковь очистить, вымыть, высушить и нарезать нитями (получается почти как нарезка жульен, только еще длиннее). Цукини также вымыть, но не снимать кожуру. Обрезать края и также натереть его нитями.
  • Получаются вот такие «спагетти»!
  • Лук очистить и нарезать перьями. Сковороду разогреть на среднем огне и добавить 1 ст. л. Обжарить лук до мягкости, помешивая, минуты 3-4. Слегка посолить и присыпать чуть-чуть сахаром. Переложить лук со сковороды в тарелку.
  • А в сковороду добавить еще ложку масла и выложить подготовленную морковь. Пассеровать ее на среднем огне, посыпав также солью и сахаром, в течение 3 минут. Готовую морковь тоже выложить на тарелку.
  • В сковороду выложить цукини. Осторожно помешивая, подержать на огне пару минут, но не солить и не добавлять сахара, иначе цукини пустят воду.
  • Теперь выложить овощи на тарелку слоями. Первым слоем выложить половину цукини. Сверху выложить половину лука.
  • Затем выложить морковь, сверху опять лук.
  • Завершить все верхушкой из цукини! В принципе, можно также подготовить и отдельные порции.
  • Сдобрить по желанию оливковым маслом и поперчить по вкусу! Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Овощные «Спагетти», для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.