Ингредиенты
Порции: –+
- морковь 1 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- растительное масло 3 ст. л.
- соль по вкусу
- сахар 2 щепотки
- перец черный свежемолотый по вкусу
- цукини 2 шт.
Шаги
- Подготовить первым делом овощи. Морковь очистить, вымыть, высушить и нарезать нитями (получается почти как нарезка жульен, только еще длиннее). Цукини также вымыть, но не снимать кожуру. Обрезать края и также натереть его нитями.
- Получаются вот такие «спагетти»!
- Лук очистить и нарезать перьями. Сковороду разогреть на среднем огне и добавить 1 ст. л. Обжарить лук до мягкости, помешивая, минуты 3-4. Слегка посолить и присыпать чуть-чуть сахаром. Переложить лук со сковороды в тарелку.
- А в сковороду добавить еще ложку масла и выложить подготовленную морковь. Пассеровать ее на среднем огне, посыпав также солью и сахаром, в течение 3 минут. Готовую морковь тоже выложить на тарелку.
- В сковороду выложить цукини. Осторожно помешивая, подержать на огне пару минут, но не солить и не добавлять сахара, иначе цукини пустят воду.
- Теперь выложить овощи на тарелку слоями. Первым слоем выложить половину цукини. Сверху выложить половину лука.
- Затем выложить морковь, сверху опять лук.
- Завершить все верхушкой из цукини! В принципе, можно также подготовить и отдельные порции.
- Сдобрить по желанию оливковым маслом и поперчить по вкусу! Приятного аппетита!