Тортано с ветчиной

home-recipes-12205
Ингредиенты
Порции: +16
  • сыр 150 г
  • моцарелла шарик большой 125 г
  • ветчина вареная 200 г
  • орегано 1 щепотка
  • лук белый 1 шт.
  • чеснок 3 зубчика
  • цукини 300 г
  • перец болгарский красный 1 шт.
  • оливковое масло 5 ст. л.
  • тимьян 1 щепотка
  • дрожжи свежие 10 г
  • сахар 1 ст. л.
  • соль 1 ч. л.
  • оливковое масло Extra Virgin 3 мл
  • вода 250 мл
  • мука 400 г
Шаги
1 час. 40 мин.Печать
  • Тортано с ветчиной
    Для теста смешаем дрожжи с сахаром и тёплой водой, муку просеем и смешаем с солью. В муку введем дрожжи, оливковое масло и замесим гладкое, мягкое, эластичное тесто. Накроем плёнкой и поставим в тёплое место на расстойку на 1 час.
  • Тортано с ветчиной
    Для начинки пассеруем мелко порубленный лук, добавляем чеснок, кружочками нарезанные цукини (кабачки) и перец. Добавляем травы, солим, перчим и доводим до полуготовности. Остужаем.
  • Тортано с ветчиной
    Подошедшее тесто ещё разочек интенсивно вымесим.
  • Тортано с ветчиной
    И раскатаем на посыпанной мукой поверхности в прямоугольник 30*60 см.
  • Тортано с ветчиной
    Выложим ветчину тонкой нарезки, отступая приблизительно 2 см от конца теста.
  • Тортано с ветчиной
    Сверху начинку,
  • Тортано с ветчиной
    натёртый сыр и порезанную кубиком моцареллу.
  • Тортано с ветчиной
    Свернём в рулет, рулет в кольцо, закрепим края, уложим швом вниз в форму, смазанную маслом, а можно просто на противень с бумагой.
  • Тортано с ветчиной
    Сбрызнем оливковым маслом, духовку разогреем до 225°C. Поместим пирог в духовку и снизим температуру до 200 °.
  • Тортано с ветчиной
    Выпекайте тортано в течении 35 минут, ориентируйтесь по своей духовке.
  • Тортано с ветчиной
    Приятного аппетита!
Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.