Пироги слоёные со шпинатом, листовой капустой и луком пореем

home-recipes-14472
Ингредиенты
Порции: +2
  • соль  по вкусу
  • перец черный свежемолотый  по вкусу
  • лук репчатый 1 шт.
  • лук-порей 1 стебель
  • лук зеленый ½ пучка
  • укроп свежий ½ шт.
  • шпинат свежий 1 пучок
  • капуста савойская 1 шт.
  • оливковое масло Extra Virgin  по вкусу
  • тесто слоеное 4 пласта
Шаги
60 мин.Печать
  • Пироги слоёные со шпинатом, листовой капустой и луком пореем
    Размораживаем тесто.
  • Пироги слоёные со шпинатом, листовой капустой и луком пореем
    Шпинат и капусту перебираем, моем и режем соломкой шириной 1-1,5 см. Репчатый лук режем на четверть кольца, лук-порей — кружочками.
  • Пироги слоёные со шпинатом, листовой капустой и луком пореем
    На оливковом масле обжариваем репчатый лук и лук-порей до мягкости.
  • Пироги слоёные со шпинатом, листовой капустой и луком пореем
    Зеленый лук и укроп мелко режем.
  • Пироги слоёные со шпинатом, листовой капустой и луком пореем
    Затем к луку добавляем капусту и тушим на медленном огне до мягкости.
  • Пироги слоёные со шпинатом, листовой капустой и луком пореем
    Далее частями добавляем шпинат, т.к. он очень объемный и сразу весь не поместится в сковороде. Перемешиваем, тушим до мягкости.
  • Пироги слоёные со шпинатом, листовой капустой и луком пореем
    Когда капуста со шпинатом станут мягкими, добавляем зелень, солим, перчим, перемешиваем и выключаем огонь, даем остыть.
  • Пироги слоёные со шпинатом, листовой капустой и луком пореем
    Противень застилаем бумагой для выпечки. Раскатываем 2 пласта теста и выкладываем на противень. Сверху щедро распределяем начинку.
  • Пироги слоёные со шпинатом, листовой капустой и луком пореем
    Раскатываем оставшиеся 2 пласта теста и накрываем наши пироги. Защипываем края, по центру делаем небольшие надрезы для выхода пара. Смазываем сверху оливковым маслом и отправляем запекаться в духовку на 20°С до румяной корочки, примерно на 20-25 минут. Сначала на нижний уровень, затем на верхний.
  • Пироги слоёные со шпинатом, листовой капустой и луком пореем
    Вот такая красота получилась. А аромат стоял, волшебный! Даём пирогам немного отдохнуть, чтобы они легко отошли от бумаги и подаём к столу.
  • Пироги слоёные со шпинатом, листовой капустой и луком пореем
    Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Пироги слоёные со шпинатом, листовой капустой и луком пореем) для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.