Ингредиенты
Порции: –+
- соль по вкусу
- перец черный свежемолотый по вкусу
- лук репчатый 1 шт.
- лук-порей 1 стебель
- лук зеленый ½ пучка
- укроп свежий ½ шт.
- шпинат свежий 1 пучок
- капуста савойская 1 шт.
- оливковое масло Extra Virgin по вкусу
- тесто слоеное 4 пласта
Шаги
- Размораживаем тесто.
- Шпинат и капусту перебираем, моем и режем соломкой шириной 1-1,5 см. Репчатый лук режем на четверть кольца, лук-порей — кружочками.
- На оливковом масле обжариваем репчатый лук и лук-порей до мягкости.
- Зеленый лук и укроп мелко режем.
- Затем к луку добавляем капусту и тушим на медленном огне до мягкости.
- Далее частями добавляем шпинат, т.к. он очень объемный и сразу весь не поместится в сковороде. Перемешиваем, тушим до мягкости.
- Когда капуста со шпинатом станут мягкими, добавляем зелень, солим, перчим, перемешиваем и выключаем огонь, даем остыть.
- Противень застилаем бумагой для выпечки. Раскатываем 2 пласта теста и выкладываем на противень. Сверху щедро распределяем начинку.
- Раскатываем оставшиеся 2 пласта теста и накрываем наши пироги. Защипываем края, по центру делаем небольшие надрезы для выхода пара. Смазываем сверху оливковым маслом и отправляем запекаться в духовку на 20°С до румяной корочки, примерно на 20-25 минут. Сначала на нижний уровень, затем на верхний.
- Вот такая красота получилась. А аромат стоял, волшебный! Даём пирогам немного отдохнуть, чтобы они легко отошли от бумаги и подаём к столу.
- Приятного аппетита!