Торт «Вишня и шоколад»

home-recipes-12415

Рецепт - Торт «Вишня и шоколад»:

Ингредиенты
Порции: +8
  • мука 65 г
  • какао-порошок 3 ст. л.
  • сахар 3 ст. л.
  • сливочное масло 50 г
  • яйца куриные 2 шт.
  • вишня 400 г
  • желатин 20 г
  • сахар 4 ст. л.
  • творог 9% 200 г
  • сахарная пудра 50 г
Шаги
6 час. 0 мин.Печать
  • Для бисквита: отделить белки от желтков. Растереть желтки с сахаром.
  • Сливочное масло растопить и влить в растертые яичные желтки. Добавить муку и какао-порошок, хорошо вымешать. Тесто получится достаточно густое.
  • Белки взбить до устойчивых пиков и небольшими порциями вмешать в шоколадное тесто. Делать это нужно аккуратно.
  • Берем форму диаметром 20 см (лучше разъемную) и смазываем ее сливочным маслом, припыливаем мукой и выкладываем тесто. Ставим выпекаться в разогретую до 180 гр. духовку примерно на 15 минут. Готовому бисквиту дать остыть в форме
  • Для мусса: вишню освободить от косточек, пробить блендером и протереть через мелкое сито или использовать соковыжималку для ягод. У нас получится вишневый сок. Добавить к нему сахар и размешать, чтобы он растворился.
  • Желатин замочить в небольшом количестве воды минут на 15. Затем распустить его при помощи нагрева. Процедить желатин через сито и добавить к вишневому соку.
  • Творог пробить блендером или протереть через сито, добавить к нему сахарную пудру. Хорошо перемешать.
  • Творог добавить к вишневой массе и пробить блендером, чтобы не было комочков.
  • Бисквит оставить в форме. Дно формы с внешней стороны обмотать пищевой пленкой, чтобы не вытек мусс. Готовый мусс залить на бисквит и убрать в холодильник не менее чем на 3-4 часа, можно на всю ночь. Готовый торт украсить по своему вкусу. Прежде чем снимать форму и резать торт, нужно провести острым тонким ножом по краю формы, чтобы торт не потерял свою форму. Отмечу, что режется торт просто отлично. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Торт «Вишня и шоколад», для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.