Торт «Весенний поцелуй» с кокосовым, мятным и ванильным баваруа

home-recipes-29492

Рецепт - Торт «Весенний поцелуй» с кокосовым, мятным и ванильным баваруа:

Ингредиенты
Порции: +1
  • яйцо 4 шт.
  • сахар 3 ст. л.
  • мука 4 ст. л.
  • картофельный крахмал 4 ст. л.
  • разрыхлитель 1 ч. л.
  • кокосовая стружка 50 г
  • молоко 250 мл
  • ликер 2 ст. л.
  • желатин 6 шт.
  • загуститель для сливок 200 мл
  • вода 100 мл
  • сахар ванильный 2 г
  • ром 6 ст. л.
  • шоколад белый 150 г
  • бисквит по вкусу
  • яичные желтки 1 шт.
  • мятная эссенция 5 мл
Шаги
30 мин.Печать
  • Готовим бисквит. Отделяем желтки от белков, желтки взбиваем с сахаром. Белки взбиваем до пиков.
  • Просеиваем к желткам муку и крахмал, перемешиваем. Добавляем взбитые белки.
  • Выкладываем тесто в форму для выпекания и выпекаем при 180 град 30 мин. Проверяем готовность бисквита зубочисткой.
  • Для кокосового баваруа кипятим молоко с кокосовой стружкой в течении 10 мин, процеживаем, добавляем ликер.
  • Желток смешиваем с сахаром и крахмалом до полного расстворения. Вливаем желтковую смесь в кокосовое молоко, доводим до кипения и варим минуты 3 на среднем огне, чтобы крем заварился.
  • Желатин разводим в теплом молоке, добавляем к заварному крему, остужаем. Взбиваем сливки до пиков. Вводим в остывший крем.
  • Пока крем остужался мы достали из духовки, остудили и разрезали бисквит. Обрезаем у бисквита 1,5 см края со всех сторон.
  • Застилаем форму пищевой пленкой.
  • Берем 2/3 вишен, просушиваем от компота (компот не выливать, он нам еще пригодится! В форму выкладываем наш кокосовый баваруа, вдавливаем в него вишни, чтобы они доставали до дна.
  • Кладем сверху первый корж, слегка придавливаем, пропитываем корж ромом и ставим в холодильник.
  • Мятный баваруа: завариваем крепкий мятный чай.
  • Добавляем молоко, вводим желток с сахаром и крахмалом, завариваем крем, вводим растворенный в теплом молоке желатин, остужаем, вводим взбитые сливки.
  • Тем временем делаем вишневое желе. Подогреть вишневый компот, растворить в нем желатин. Поставить в холодильник до застывания.
  • Достаем нашу форму из холодильника. По бортику выкладываем отложенные вишни.
  • На вишни и бисквит распределяем мятный баваруа.
  • Кладем сверху второй корж, пропитываем коньяком, ставим в холодильник.
  • Делаем ванильный баваруа так же, как и предыдущие. В молоке растворяем ванильный сахар, вводим желтково-сахарно-крахмальную массу, доводим до кипения и на среднем огне варим, пока крем не заварится, постоянно помешивая. Желатин растворяем в теплом молоке, вводим в заварной крем, остужаем. Взбиваем сливки с закрепителем, добавляем в крем.
  • Застывшее вишневое желе вилкой крошим на вот такие вот драгоценные камни)
  • Выкладываем желе по бортику формы.
  • Желе и бисквит покрываем сверху нашим ванильным баваруа, отправляем в холодильник минимум на 4 часа, у меня был всю ночь.
  • С помощью пленки достаем из формы и переворачиваем, вот такие вот слои у нас получились.
  • Для украшения топим на водяной бане белый шоколад и украшаем наш тортик. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Торт «Весенний поцелуй» с кокосовым, мятным и ванильным баваруа, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.