Ингредиенты
Порции: –+
- сыр мягкий 100 г
- сливочное масло 40 г
- яйца куриные 1 шт.
- соль по вкусу
- мука цельнозерновая 150 г
- сливки 20% 150 мл
- яйца куриные 2 шт.
- тунец консервированный 1 банка
- горошек зеленый консервированный ½ банки
- шпинат замороженный 25 г
- перец болгарский желтый 1 шт.
- помидоры 1 шт.
- лук красный 1 шт.
- сыр 50 г
- тимьян сушеный 2 щепотки
- соль по вкусу
- паприка красная молотая ½ ч. л.
Шаги
- Как никогда, цельнозерновая мука отлично гармонирует с несладкими вариантами начинок. Добавим в нее сливочный сыр типа «филадельфии».
- Размягченное масло и яйцо добавим тоже.
- Растираем вначале ложкой.
- Потом вымешиваем тесто руками. Тесто липкое.
- Выстилаем круглую форму пергаментом, смазываем кисточкой с маслом.
- Разминаем тесто по дну.
- Обязательно делаем с бортиками. Дно наколоть вилкой. Убираем в холодильник, пока делаем начинку.
- Для начинки натереть сыр.
- В сливки вбиваем яйца и шпината кубик размораживаем.
- Половинку желтого перца измельчаем и крошим в начинку с красным луком и частью сыра.
- Тунец из банки (185 г) переложить в начинку вместе с горошком и тимьяном.
- Покрошить серединку помидора (оболочка помидора пойдет на украшение верха) в начинку вместе с остальными специями.
- Вынимаем корзинку из теста из холодильника и выливаем в нее начинку.
- У меня начинка заполнила всю корзинку почти до краев.
- Из помидора и перца вырезаем полоски и украшаем верх.
- Пересыпаем между дольками горошек.
- Посыпаем верх остальным сыром.
- Отправляем запекаться наш киш на 40 минут при 180°С.
- Вот так он оседает немного уже остывший.
- Переносим с бумаги киш на большое блюдо.
- Отрезаем по тяжеленькому кусочку пирога, он очень сытный!
- Вот такой он в разрезе.
- Корочка киша сама по себе такая вкусная, мне очень понравилась! Буду использовать тесто и с другими начинками!
- Приятного аппетита!