Венесуэльский рождественский рулет

home-recipes-31814

Рецепт - Венесуэльский рождественский рулет:

Ингредиенты
Порции: +1
  • дрожжи свежие 20 г
  • мука 20 г
  • сахар 1 ст. л.
  • молоко 10 мл
  • яйцо 1 шт.
  • масло сливочное 30 г
  • мед 2 ст. л.
  • соль 7 щепоток
  • ветчина 200 г
  • бекон 40 г
  • изюм черный 50 г
  • портвейн 2 ст. л.
  • оливки по вкусу
  • яичные желтки 1 шт.
Шаги
30 мин.Печать
  • Изюм замочить в портвейне или воде.
  • Дрожи растереть с сахаром, соединить с мукой и развести смесь в жидком молоке. Накрыть миску плёнкой и убрать в тёплое место минут на 15.
  • На рабочую поверхность просеять горкой муку с солью, в середине сделать углубление. Смешать масло, яйцо, мёд и тёплое молоко. Вылить в углубление смесь и опару и аккуратно замесить липкое тесто. Месить не менее 20 минут и тесто перестанет липнуть. Положить тесто в глубокую миску, затянуть миску пищевой плёнкой и убрать в тёплое место на 20-30 минут.
  • Раскатать тесто в прямоугольник. У края выложить в ряд оливки. На остальное тесто, отступив от другого края 10 см, разложить ветчину, поверх ветчины одной полосой выложить пластинки бекона и разбросать отжатый изюм. При желании можно повторить ряд оливок. Свернуть тесто в плотный рулет, начиная с оливок, оставив незавернутыми 10 см теста.
  • Не завёрнутое в рулет тесто разрезать поперёк на чётное количество полос. Попарно уложить полоски теста крест на крест вокруг рулета, концы подвернуть.
  • Переложить рулет на противень, застеленный пергаментом, и смазать смесью желтка и молока. Выпекать при 180°С до золотистой корочки. Остудить. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Венесуэльский рождественский рулет, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.