Ингредиенты
Порции: –+
- творог 5% 200 г
- мука 100 г
- сахар 100 г
- сахар ванильный 5 г
- сода 1 щепотка
- разрыхлитель 1 ч. л.
- яйца куриные крупные 2 шт.
- вишня вяленая 2 ст. л.
- коньяк 30 мл
- груши ½ шт.
- соль 1 щепотка
- сливочное масло 90 г
Шаги
- Вишню замочить в коньяке на 15 минут. Духовку нагреть до 190°С.
- Масло, сахар, соду хорошо взбить миксером.
- Затем добавить творог, ванильный сахар и еще раз взбить.
- Добавить по одному яйца и хорошо взбить. Просеять муку с разрыхлителем и солью. Начать постепенно добавлять муку.
- Вишню отжать и добавить в тесто, перемешать.
- Переложить тесто в форму (d-26 см).
- Сверху положить дольки груши.
- Выпекать 30-40 минут до сухой спички. Готовый кекс остудить на решетке. Приятного аппетита!