Ингредиенты
Порции: –+
- семга свежая 300 г
- шпинат молодой 300 г
- сыр 200 г
- сыр фета 150 г
- яйцо 3 шт.
- прованские травы 2 щепотки
- масло сливочное 1 ст. л.
- масло сливочное 125 г
- мука 200 г
- яйцо 1 шт.
- сметана 2 ст. л.
Шаги
- Холодное сливочное масло порубить ножом.
- Превратить его вот в такую крошку, добавляя постепенно муку.
- Добавить яйцо и сметану, замесить эластичное тесто и отправить в холодильник.
- Семгу порезать и залить кипятком, оставить на пару минут и слить воду, разобрать на крупные волокна и посолить. Так она не даст много сока при запекании и пирог не станет раскисшим.
- Шпинат на сковороде с ложкой сливочного масла протушить пару минут.
- Фету размять вилкой и добавить прованские травы.
- Добавить яйца и взбить.
- Добавить натертый сыр.
- Тесто раскатать тонко и выложить в форму, сделав бортики.
- Выкладываем слой семги, присыпать слегка травками.
- Затем слой шпината.
- Затем зальем все яйцами с сыром и травками, сверху я ещё присыпала сыром потертым.
- Из обрезков теста, я вырезала рыбок и обмакнула в яйце, глазки сделала из перца.
- Укладываем листики шпината для красоты и отправляем в разогретую духовку 200°C на 35-40 минут, пока киш не станет золотистым. Он хорош, как горячим, так и холодным. Приятного аппетита!