Торт «Баунти»

home-recipes-2590

Рецепт - Торт «Баунти»:

Ингредиенты
Порции: +8
  • мука 100 г
  • сахар 120 г
  • яйца куриные 3 шт.
  • разрыхлитель ½ ч. л.
  • какао 2 ст. л.
  • кокосовая стружка 150 г
  • сливочное масло 100 г
  • молоко 200 мл
  • сахар 100 г
  • сахар 4 ст. л.
  • молоко 100 мл
  • какао 4 ст. л.
  • сливочное масло 50 г
Шаги
4 час. 0 мин.Печать
  • Подготовить продукты для бисквита.
  • Яйца взбить с сахаром миксером до образования белой пены.
  • В отдельной миске соединить муку, разрыхлитель и какао-порошок, просеять.
  • Затем мучную смесь добавить к яичной массе и хорошо перемешать до однородности.
  • Форму для выпечки застелить пергаментом, вылить тесто в форму и выпекать при 180°С 25-30 минут. Готовый бисквит, полностью остудив, разрезать на два коржа. Желательно пропитать бисквит, можно это сделать сахарным сиропом либо просто жирными сливками.
  • Далее готовим начинку для торта.
  • Молоко «Домик в деревне» смешать с маслом «Домик в деревне» и сахаром. Прогреть, помешивая, до полного растворения сахара и расплавления масла.
  • Добавить к молочной массе сразу всю порцию сухой кокосовой стружки, перемешать. Довести до кипения и варить, не забывая помешивать, на небольшом огне 10 — 20 минут. Когда стружка полностью впитает в себя жидкость и подзагустеет, снять с огня и дать остыть начинке.
  • Собираем торт. Нижний корж обильно поливаем пропиткой. Сверху ровным слоем распределить кокосовую массу. Покрыть начинку вторым коржом, который тоже не забываем тщательно пропитать.
  • Далее готовим глазурь. Смешиваем молоко с сахаром. Всыпаем какао-порошок и добавляем масло. Помешивая, варим глазурь до однородности и легкого подзагустения. Остужаем до теплого состояния. Выливаем глазурь на торт. С помощью силиконовой лопатки равномерно распределяем ее по поверхности и бокам нашей выпечки.
  • Готовый торт «Баунти» отправляем в холодильник для пропитки (потребуется не менее 3 часов).
  • Приятного чаепития!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Торт «Баунти», для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.