Ингредиенты
Порции: –+
- апельсин 2 шт.
- мука 200 г
- масло сливочное 200 г
- яйцо 3 шт.
- тростниковый сахар 120 г
- разрыхлитель 10 г
- апельсиновый ликер 4 ст. л.
- шоколад горький 100 г
- молоко 50 мл
- ликер 30 мл
- апельсин 4 шт.
- розмарин 1 веточка
- сахар коричневый 3 ст. л.
Шаги
- Для начала поставить вариться сироп.
- Из апельсина выдавить сок, добавить сахар и веточку розмарина. Готовить на медленном огне пока не уварится.
- Далее готовим апельсиновый бисквит: отделить мякоть апельсина от кожуры и пленок, сохраняя сок.
- Белки отделить от желтков. Сливочное масло взбить миксером, добавить постепенно сахар затем желтки.
- Белки взбить с щепоткой соли. Муку просеять, добавить разрыхлитель.
- Сливочно-яичную массу смешать с апельсином и соком, добавить муку с разрыхлителем, все перемешать. В заключении постепенно ввести взбитые белки. Форму смазать маслом, влить тесто. Поставить в разогретую духовку на 40 минут при 180 градусах.
- Получившийся бисквит разрезать на три части. Пропитать ликером.
- Подготовить глазурь: шоколад растопить на водяной бане, смешать с теплым молоком и ликером. Смешивать до тех пор, пока глазурь станет однородной. На нижний слой вылить сироп. На средний — апельсиновый джем. Верх залить шоколадной глазурью.
- Затем торт отправить в холодильник.
- Когда шоколад застынет — украсить по своему вкусу.
- Приятного аппетита!